【厚揚げは全部コレでよくない?】「米が何キロでもイケる」「コスパもボリュームも文句なし」ワンパンで作れる激ウマおかずレシピ
簡単に作れるボリューム満点のおかずを探している方は必見!「厚揚げと卵のそぼろ炒め」のレシピはいかがですか?
厚揚げ、ひき肉、卵を使って食べ応え抜群!ワンパンでサッと作れるので忙しい日に重宝しますよ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
厚揚げと卵のそぼろ炒め
2人分
材料:
厚揚げ 1枚
片栗粉 適量
卵 2個
サラダ油 大さじ1
合いびき肉 100g
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】オイスターソース 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方:
① 厚揚げは一口大に切り、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油の半量を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れて焼く。ヘラでまとめ、半熟状になったらお皿に取り出す。
③ ②のフライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を引いて中火で熱する。合いびき肉、①を入れて炒め、肉に火が通ったら【A】を加えて煮絡める。②を戻し入れ、サッと炒め合わせたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!