Yahoo! JAPAN

マイルドな口当たり。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がめちゃめちゃウマいよ

4MEEE

永谷園 さけ茶づけ

朝ごはんに「豆乳親子茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/984/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「豆乳親子茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ

材料

永谷園 さけ茶づけ 1袋
雑穀米入りごはん 100g
豆乳       150ml
いくらの塩漬け  大さじ1

お茶漬けの素を使ったアレンジメニュー、「豆乳親子茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」に挑戦です。

今回は、雑穀米入りごはんといくらの塩漬けを使いました。
また、三つ葉は省いていますよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

雑穀米入りごはんを器に盛り、お茶漬けの素をかけてください。

作り方②

豆乳を温め、①に注ぎましょう。

作り方③

いくらの塩漬けをトッピングしたらできあがりです。

実食

見た目から豪華なのが分かります♪
豆乳入りだから優しい味わいになっていますよ。

雑穀米入りごはんがプチプチ食感で◎

いくらが入ると満足度が上がり、めちゃめちゃ美味しかったです♡

評価

永谷園公式の「豆乳親子茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★

豪華なお茶漬けができて満足しました♪

お茶漬けの素に豆乳が合うところが新発見!
マイルドな口当たりになるから不思議です。

みなさんもぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事