マイルドな口当たり。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がめちゃめちゃウマいよ
朝ごはんに「豆乳親子茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/984/detail.html
永谷園公式の「豆乳親子茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
材料
永谷園 さけ茶づけ 1袋
雑穀米入りごはん 100g
豆乳 150ml
いくらの塩漬け 大さじ1
お茶漬けの素を使ったアレンジメニュー、「豆乳親子茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」に挑戦です。
今回は、雑穀米入りごはんといくらの塩漬けを使いました。
また、三つ葉は省いていますよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
雑穀米入りごはんを器に盛り、お茶漬けの素をかけてください。
作り方②
豆乳を温め、①に注ぎましょう。
作り方③
いくらの塩漬けをトッピングしたらできあがりです。
実食
見た目から豪華なのが分かります♪
豆乳入りだから優しい味わいになっていますよ。
雑穀米入りごはんがプチプチ食感で◎
いくらが入ると満足度が上がり、めちゃめちゃ美味しかったです♡
評価
永谷園公式の「豆乳親子茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★
豪華なお茶漬けができて満足しました♪
お茶漬けの素に豆乳が合うところが新発見!
マイルドな口当たりになるから不思議です。
みなさんもぜひお試しください♡