【豚バラと卵があったらこれ!】フライパンで焼くだけ♪ご飯のおかわり必須!豚肉と卵の簡単おかずレシピ
フライパンで焼くだけの簡単レシピです!すぐに作れちゃうので忙しい日にもぴったりですよ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
豚バラ肉と卵のオイスターソース炒め
2人分
材料:
卵 1個
マヨネーズ 小さじ1
豚バラ肉(薄切り) 150g
【A】水 大さじ2
【A】オイスターソース 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ2
作り方:
① フライパンにサラダ油(小さじ1)を引いて中火で熱し、卵とマヨネーズを混ぜたものを流し入れる。軽く炒め、別の容器に移しておく。
② 同じフライパンにサラダ油(小さじ1)を引いて中火で熱し、3センチ幅に切った豚バラ肉を並べる。こんがりとしたら、【A】を加えて煮絡める。
③ ②に①の卵を加え、軽く混ぜたら、完成!
お好みで白いりごまをかけて召し上がれ!