【毎日パン日和】2024年、ここに行きました!エリア別特集~佐賀県嬉野市~
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』では、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
2024年も、のべ240件のパン屋さんをご紹介しました!
ということで、昨年取材したお店を一挙振り返り!!
編集部が行ってみた~いお店を厳選し、エリアごとにご紹介します♪
~佐賀県嬉野市~
■『手作りパン工房 Bongout(ボングー )』(嬉野市大字下宿乙)
『ボングー』はフランス語で『おいしい』という意味。
人気NO.1『ヒレカツサンド』。ボリューム満点!
https://kbc.co.jp/wish/article/39491/
■『パン工房 いちふく』(嬉野市大字下宿丁)
『自家製ほうじ茶食パン』は、豆乳・牛乳・ほうじ茶で仕込んだ食パン。
焼くとお茶の香りがひき立ちます。
https://kbc.co.jp/wish/article/39540/
■『パン工房やまざと』(佐賀県嬉野市吉田岩瀬戸甲)
『全粒粉食パン』は、全粒粉を熱湯につけ、その後冷まして使用。
モチモチとした食感の食パンです。
https://kbc.co.jp/wish/article/39585/
※年末年始の営業に関しては、各店舗へ事前にご確認ください。