パクパク食べちゃいそう……。ワンパンでできる「ナス」のウマい食べ方
ナスを使ったカラフルな蒸し炒めのレシピが、簡単そうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2760
JAグループ公式の「シンプル彩り野菜の蒸し炒め」のレシピ
材料
ナス 1本
ズッキーニ 1/3本
ズッキーニ(黄) 1/5本(カット済み)
ミニトマト 2個
ごま油 大さじ1
お湯 大さじ2
スパイスソルト 適量
分量は2〜3人分です。
かぼちゃとピーマンは、冷蔵庫に余っていたズッキーニにチェンジ♪
また、トマトもミニトマトに変更です。
にんにくを切らしていたので、塩こしょうをスパイスソルト(ガーリック入り)にアレンジしてみました。
材料を見るだけでカラフル♡
仕上がりが楽しみです。
作り方①
野菜はそれぞれ、食べやすい大きさにカットしましょう。
フライパンでごま油を温め、ナスとズッキーニを入れてください。
作り方②
①に焼き色がついたら湯を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにします。
作り方③
蓋を取り、水気を飛ばしてミニトマトを加えます。
スパイスソルトを振って、さっと炒めたら完成♡
実食
蒸し炒めにしているので、とってもジューシー♡
ズッキーニは、ほどよく食感も感じられて◎
野菜たっぷりであっさりしているので、パクパク食べてしまいます。
ごはんがどんどん進みますよ♪
評価
JAグループ公式の「シンプル彩り野菜の蒸し炒め」のレシピ
評価:★★★★★
材料を切って炒めていくだけの簡単ワンパンレシピ♡
いろんな野菜でアレンジできそうです。
みなさんもお好きな野菜で作ってみてくださいね♪