ほぼお店のクオリティ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が上品な味わいでウマい
「エリンギの和風パスタ」をランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/91/detail.html
永谷園公式の「エリンギの和風パスタ」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1/2袋
パスタ 50g
エリンギ 25g
バター 小さじ1/2
醤油 小さじ1/4
松茸の味お吸いものを使ったレシピを探していたら発見。
「エリンギの和風パスタ」が美味しそうだったのでチャレンジしました♪
今回は半量で作り、青ネギは省いています。
どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡
作り方①
お湯を沸かしパスタを茹でます。
パスタが茹で上がる2分前になったら、短冊切りにしたエリンギを入れて一緒に茹でましょう。
作り方②
ザルに上げて湯切りしてください。
作り方③
②に松茸の味お吸いもの・バター・醤油を加え、和えたら完成です。
実食
バター入りでコクを感じます♪
お吸い物の素が、バター醤油とエリンギにマッチしていて美味しいです。
ほかのきのこを使ってアレンジしても良さそうですね。
評価
永谷園公式の「エリンギの和風パスタ」のレシピ
評価:★★★★★
間違いない美味しさのパスタが完成しました。
松茸の味お吸いもののおかげで、エリンギの風味が良くなり贅沢な気分♪
ほぼお店クオリティの上品な味わいに感動しました。
ランチにぴったりなので、ぜひみなさんもお試しください♡