Yahoo! JAPAN

ほぼお店のクオリティ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が上品な味わいでウマい

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

「エリンギの和風パスタ」をランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/91/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「エリンギの和風パスタ」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの 1/2袋
パスタ           50g
エリンギ          25g
バター           小さじ1/2
醤油            小さじ1/4

松茸の味お吸いものを使ったレシピを探していたら発見。
「エリンギの和風パスタ」が美味しそうだったのでチャレンジしました♪

今回は半量で作り、青ネギは省いています。

どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡

作り方①

お湯を沸かしパスタを茹でます。

パスタが茹で上がる2分前になったら、短冊切りにしたエリンギを入れて一緒に茹でましょう。

作り方②

ザルに上げて湯切りしてください。

作り方③

②に松茸の味お吸いもの・バター・醤油を加え、和えたら完成です。

実食

バター入りでコクを感じます♪
お吸い物の素が、バター醤油とエリンギにマッチしていて美味しいです。

ほかのきのこを使ってアレンジしても良さそうですね。

評価

永谷園公式の「エリンギの和風パスタ」のレシピ
評価:★★★★★

間違いない美味しさのパスタが完成しました。

松茸の味お吸いもののおかげで、エリンギの風味が良くなり贅沢な気分♪
ほぼお店クオリティの上品な味わいに感動しました。

ランチにぴったりなので、ぜひみなさんもお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. から好し、「背徳の」武蔵野油蕎麦を発売 背脂・ニンニク・から揚げの禁断のハーモニー!

    おたくま経済新聞
  2. 茶芯ブールならではのこの貫禄! 20年かけて育て上げた、ヴィンテージさながらの一足。

    Dig-it[ディグ・イット]
  3. スマートなごみ箱「スマゴ」の力でポイ捨て激減! 道頓堀での活躍に2.5万人感激「ゴミの山はなくなりました」

    Jタウンネット
  4. <海の巨大生物たち>クジラ・ジンベイザメ・ダイオウイカの神秘的な世界 大きいだけではない魅力とは?

    サカナト
  5. 【フード心理テスト】自分大好き度を診断「疲れているときに飲みたいドリンクは?」

    charmmy
  6. 突然、大型犬が『猫の前で寝ようとした』結果…あまりにも尊い『可愛すぎる現象』が938万再生「もはや恋人レベル」「なんだか涙が出てきた」

    わんちゃんホンポ
  7. その数10,000点以上!神戸阪急にどうぶつをモチーフにしたラブリーな作品が大集合♡ 神戸市

    Kiss PRESS
  8. 田舎暮らしに「向いている人」「向かない人」を教えてください!【教えて!移住プランナーの仲西さんvol.4】

    田舎暮らしの本 Web
  9. 【福岡カフェ巡り】興味が広がるきっかけに出会う大人のくつろぎの場(福岡市・西新)

    UMAGA
  10. 【福岡フルーツカクテル紀行】「ホテルオークラ福岡」のイチゴの特製カクテル「フレーズ・ド・モカ」

    UMAGA