本場・ニューヨークの味を追求した神戸の人気店「一粒万倍グラノーラ」が伊勢崎市にオープン【群馬県伊勢崎市】
伊勢崎市羽黒町のテナント群「GRAN SIX(グラン シックス)」に8月5日、グラノーラ専門店「一粒万倍グラノーラ」がオープン。
県内では珍しいジャンルの専門店に、これから注目が集まりそうだ。
創業10周年を機に神戸から移転
同店は食と建築のデザインを手掛ける「イートリート株式会社」(兵庫県明石市、板垣香織代表)が、2014年に同県神戸市で創業。
ホテルやレストランへの卸しや店頭販売などで人気を集めたが、昨年、10年の節目を機に板垣さんの故郷・伊勢崎市へ移転した。
同年12月から卸業を、今年8月5日に店頭販売を再開させた。
建築家やデザイナーとしての顔も持つ板垣さんがグラノーラ店を始めたのは、米・コロンビア大学に建築の客員研究員として留学したことがきっかけ。
現地で過ごすうちに食生活の一部となっていたグラノーラを、日本でももっと広めたいという思いから専門店をオープンさせた。
同店のグラノーラはオーツ麦、ナッツを焼き上げ、ドライフルーツを混ぜた本場・ニューヨークスタイル。
油にはオリーブオイルやココナッツオイルを、甘味料にはハチミツやメープルシロップといった自然な甘みを使用している。
「カフェモカ」や「アップルシナモン」、「ローズマリー」などの多彩なフレーバーが並ぶほか、牧場から直送される濃厚かつすっきりとした甘さのソフトクリームにトッピングしたサンデーも提供する。
栄養価が高く、サラダやヨーグルトのトッピングとしても楽しめるグラノーラを、日々の食事に取り入れてみては。
一粒万倍グラノーラ
【住所】伊勢崎市羽黒町5-17 GRAN SIX 105
【営業時間】土・日曜、祝日の11:00~17:00
※不定休あり。Instagramを参照。
【休み】月~金曜(祝日の場合は営業)
【駐車場】5台
【問い合わせ】0270-61-8826
【Instagram】https://www.instagram.com/ichiryumanbai_granola/