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たったの5分で完成。切って和えるだけの「きゅうり」の最高にウマい食べ方

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きゅうり

きゅうりと大豆を使った、サラダのレシピを発見♡ どんな仕上がりか気になって作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3708

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「お弁当に!きゅうりとハムとゆで大豆のサラダ♪」のレシピ

材料

きゅうり    1本
ゆで大豆    30g
魚肉ソーセージ 1本
塩こしょう   少々
酢       少々
マヨネーズ   大さじ2
黒ごま     小さじ1

きゅうり1本分に合わせ、全体的に増量して作ってみました。
小鉢4人分ほどです♪

玉ねぎは省略し、ハムを魚肉ソーセージで代用してみました。
アレンジで、黒ごまを追加しています♡

大豆が入って食べごたえがありそう!
作り方をチェックしてみましょう。

作り方①

きゅうりと魚肉ソーセージは、7〜8mmのコロコロ状にカット♪

作り方②

ボウルに、①も含めたすべての材料を入れます♪

作り方③

②をよく合えて完成です♡

実食

あっさりしたきゅうりに、大豆のホクホク感と魚肉ソーセージの旨味が加わり、満足感のある仕上がりになっています♡

黒ごまで彩りと風味をプラス♪

食材それぞれの食感も楽しく、やみつきになる味でした。

評価

JAグループ公式の「お弁当に!きゅうりとハムとゆで大豆のサラダ♪」のレシピ
評価:★★★★★

切って和えるだけなので、たったの5分で完成しました♡

食材の組み合わせが絶妙でしたよ♪

最高に美味しいので、ぜひマネしてみてくださいね。

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