たったの5分で完成。切って和えるだけの「きゅうり」の最高にウマい食べ方
きゅうりと大豆を使った、サラダのレシピを発見♡ どんな仕上がりか気になって作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3708
JAグループ公式の「お弁当に!きゅうりとハムとゆで大豆のサラダ♪」のレシピ
材料
きゅうり 1本
ゆで大豆 30g
魚肉ソーセージ 1本
塩こしょう 少々
酢 少々
マヨネーズ 大さじ2
黒ごま 小さじ1
きゅうり1本分に合わせ、全体的に増量して作ってみました。
小鉢4人分ほどです♪
玉ねぎは省略し、ハムを魚肉ソーセージで代用してみました。
アレンジで、黒ごまを追加しています♡
大豆が入って食べごたえがありそう!
作り方をチェックしてみましょう。
作り方①
きゅうりと魚肉ソーセージは、7〜8mmのコロコロ状にカット♪
作り方②
ボウルに、①も含めたすべての材料を入れます♪
作り方③
②をよく合えて完成です♡
実食
あっさりしたきゅうりに、大豆のホクホク感と魚肉ソーセージの旨味が加わり、満足感のある仕上がりになっています♡
黒ごまで彩りと風味をプラス♪
食材それぞれの食感も楽しく、やみつきになる味でした。
評価
JAグループ公式の「お弁当に!きゅうりとハムとゆで大豆のサラダ♪」のレシピ
評価:★★★★★
切って和えるだけなので、たったの5分で完成しました♡
食材の組み合わせが絶妙でしたよ♪
最高に美味しいので、ぜひマネしてみてくださいね。