【白菜の浅漬けが100倍うまくなる!?】「おかわり止まらん!」りんごと白菜の浅漬け
昆布や唐辛子の風味が効いた、シャキシャキ白菜と甘酸っぱくフルーティーなりんごの浅漬けは、箸休めにぴったり!普段の浅漬けとはひと味違う爽やかさで、食卓に彩りをプラスしてくれます。切って漬けるだけの簡単レシピだから、忙しい日でもサッと作れますよ。ぜひ、作ってみてくださいね♪
りんごと白菜の浅漬け
2人分
材料:
白菜 1/8玉
りんご 1/2個
【A】酢 大さじ1
【A】塩 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】昆布(4cm角を細切りにする) 適量
【A】輪切り唐辛子 適量
作り方:
① 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
② りんごは種を取り、皮ごと薄切りにする。
③ 保存袋に①・②・【A】を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間〜半日ほど漬けたら、完成!