Yahoo! JAPAN

【白菜の浅漬けが100倍うまくなる!?】「おかわり止まらん!」りんごと白菜の浅漬け

BuzzFeed

BuzzFeed

昆布や唐辛子の風味が効いた、シャキシャキ白菜と甘酸っぱくフルーティーなりんごの浅漬けは、箸休めにぴったり!普段の浅漬けとはひと味違う爽やかさで、食卓に彩りをプラスしてくれます。切って漬けるだけの簡単レシピだから、忙しい日でもサッと作れますよ。ぜひ、作ってみてくださいね♪

りんごと白菜の浅漬け

BuzzFeed

2人分

材料:

白菜 1/8玉

りんご 1/2個

【A】酢 大さじ1

【A】塩 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1

【A】昆布(4cm角を細切りにする) 適量

【A】輪切り唐辛子 適量

作り方:

① 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。

② りんごは種を取り、皮ごと薄切りにする。

③ 保存袋に①・②・【A】を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間〜半日ほど漬けたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事