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真飛 聖の元気の源!ふだんごはん「キャベツとレタスの豚巻き」

みんなのきょうの料理

真飛 聖の元気の源!ふだんごはん「キャベツとレタスの豚巻き」

見た目にも華やかな豚巻きは、おもてなしに出せる料理を考えて誕生した一品。レモンの酸味をきかせた塩だれの香りが、食欲をそそります。

キャベツとレタスの豚巻き

【材料】((8コ分))

豚バラ肉 8枚, キャベツ 80g, レタス 3~4枚, 豆苗 2/3袋, 塩だれ(ねぎ 15cm分, ごま油 大さじ1+1/2, レモン汁 大さじ1+1/2, 塩 小さじ1/2強), 白ごま 適量, 塩, こしょう, 酒

【つくり方】

1. キャベツとレタスは細切りにする。豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。【塩だれ】の材料を混ぜ合わせる。

2. まな板に豚肉を1枚ずつ並べ、塩・こしょう各少々をふる。【1】の野菜を1/8量ずつ端にのせ、野菜を押さえながら豚肉をクルクルと巻く。残りも同様に巻く。

3. 耐熱皿に【2】を巻き終わりを下にして並べ、酒大さじ2をふりかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に5分間かけ、取り出してそのまま1分間おく。器に盛って【1】の【塩だれ】をかけ、白ごまをふる。

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