おいし 楽し”秋の”はなゴハン「つけ麺」
そうめんは細麺だからスープがよくしみ、のどごしもなめらかです。ぜひお試しください!
つけ麺
【材料】(2人分)
大根と手羽元のエスニック煮込みのスープ カップ2~3 大根と手羽元のエスニック煮込みの手羽元 1~2本 そうめん 3ワ パクチー 適量
【つくり方】
1. 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示どおりにゆでてざるに上げる。流水にさらし、軽くもみ洗いして水けをきり、器に盛る。
2. 鍋に手羽元と大根のエスニック煮込みのスープを入れ、温める。手羽元は身を骨から外してほぐす。器に手羽元の身を入れてスープを注ぎ、パクチーを添える。【1】のそうめんをスープにつけながら食べる。