Yahoo! JAPAN

おいし 楽し”秋の”はなゴハン「つけ麺」

みんなのきょうの料理

おいし 楽し”秋の”はなゴハン「つけ麺」

そうめんは細麺だからスープがよくしみ、のどごしもなめらかです。ぜひお試しください!

つけ麺

【材料】(2人分)

大根と手羽元のエスニック煮込みのスープ カップ2~3 大根と手羽元のエスニック煮込みの手羽元 1~2本 そうめん 3ワ パクチー 適量

【つくり方】

1. 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示どおりにゆでてざるに上げる。流水にさらし、軽くもみ洗いして水けをきり、器に盛る。

2. 鍋に手羽元と大根のエスニック煮込みのスープを入れ、温める。手羽元は身を骨から外してほぐす。器に手羽元の身を入れてスープを注ぎ、パクチーを添える。【1】のそうめんをスープにつけながら食べる。

【関連記事】

おすすめの記事