カリカリ&ホクホク。晩ごはんにぴったりな「さつまいも」のウマい食べ方
「下味付きのさつま芋の天ぷら」が美味しそうだったので、晩ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4596
JAグループ公式の「下味付きのさつま芋の天ぷら」のレシピ
材料
さつまいも 1/4個
溶き卵 1/4個
冷水 38ml
薄力粉 1/4カップ
コンソメの素 小さじ1/4
ドライパセリ 少々
さつまいものレシピを検索していたら発見♪
「下味付きのさつま芋の天ぷら」を作ってみました。
今回はおかずの一品として、1/4の量で調理しています。
また、アレンジで衣にドライパセリを加えてみました。
どのように仕上がったのかレビューでご確認ください♡
作り方①
さつまいもを洗って皮ごと輪切りにし、水にさらしてアクを抜きましょう。
作り方②
次は衣作りです。
溶き卵に冷水を混ぜましょう。
コンソメの素・ドライパセリ・薄力粉を加えて混ぜてください。
作り方③
さつまいもを衣にくぐらせ、揚げたら完成です。
実食
てんぷら粉に味がついているから、何もつけなくてもそのままで美味しいです。
衣がカリカリでさつまいもはホクホクでした♪
評価
JAグループ公式の「下味付きのさつま芋の天ぷら」のレシピ
評価:★★★★★
下味を付けて、ワンランクアップのさつまいもの天ぷらが完成♪
ちょっとしたひと手間で美味しくなり、感動しました。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎
晩ごはんにぴったりなので、みなさまも作ってみてくださいね♡