【京都】予約受付中!レストラン列車で美食ランチやスイーツと絶景を満喫
絶景・食・文化・歴史など、「京都丹後鉄道」沿線の魅力を堪能できるレストラン列車「丹後くろまつ号」。2025年1月18日(土)・19日(日)の2日間限定で2種類の特別コースを運行します。11月1日(金)より、予約受付中!
「ランチコース」~冬の丹後 味めぐりコース~
約3年ぶりとなるJR「城崎温泉駅」~丹後鉄道「天橋立駅」間の約2時間の電車旅が楽しめる「ランチコース」。冬の京丹後を楽しめる特別なコース料理では、地元産の食材を贅沢に使用しています。
前菜には「牡蠣のコンフィ」、「セイコ蟹の甲羅盛」などが並び、「百合根まんじゅうの茶碗蒸し」や「海老のグラタン仕立て」などの心も体も温めてくれる料理が登場。海沿いのルートを走行するので、冬の日本海の景色を楽しみながら贅沢なランチタイムを過ごせます。
【コース概要】
料金:19,000円
定員:20名
行程:「城崎温泉」11:54発~「天橋立」13:58着(約2時間5分)
料理:レストラン「アンソンベニール」が担当
※お土産付き
「スイーツコース」~フルーツで味わう丹後の四季コース~
京丹後産のフルーツを使用し、フランス伝統菓子風にアレンジしたスイーツなどが楽しめるコース。「いちごとベリーマスカルポーネのブランマンジェ」、「巨峰とメロンのパートドフリュイ」、「さつまいもと丹波栗の渋皮煮(求肥パイ包み)」、「金柑と松の実のショコラテリーヌ」など、丹後の四季が1枚のプレートで表現されています。海が目の前に広がる「奈具海岸」で約15分停車するなど、絶景ポイントも堪能できます♪
【コース概要】
料金:5,000円
定員:20名
行程:「天橋立」14:48発~「西舞鶴」15:50着(約1時間)
料理:「かふぇ=ばるJack」が担当
※お土産付き
両コースとも、お土産として「丹後くろまつ号10周年記念ピンバッジ」、「丹後くろまつ号オリジナルチョロQ(非売品)」、「丹後くろまつ号オリジナルキャンディ」付き。
冬の京丹後の景色やグルメを満喫できる列車旅をお見逃しなく!
※【画像・参考】「WILLER TRAINS(京都丹後鉄道)」