Yahoo! JAPAN

完全にお店泣かせ……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

ランチに「フライパンで きのこの和風パスタ」に挑戦してみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1142/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「フライパンで きのこの和風パスタ」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
ウインナー         1本
ひらたけ          50g
パスタ           100g
オリーブオイル       大さじ1
チューブニンニク      3cm
水             350ml
塩             ひとつまみ
仕上げ用オリーブオイル   お好みの量

松茸の味お吸いものを使ったメニューを探していたら発見♪
「フライパンで きのこの和風パスタ」をランチに作ってみました。

しめじをひらたけに代えて、ウインナー1本を加えてみます。
また、小ねぎは省略です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけましょう。
香りが出てきたら、ひらたけとウインナーを入れて炒めます。

作り方②

①に水を加え、沸騰したらパスタを入れましょう。
パッケージに表示されている時間どおり茹でてください。

小さめのフライパンを使ったので、今回はパスタを半分に折っています。

作り方③

パスタの茹で時間が残り30秒になったら、松茸の味お吸いものと塩を加えます。
火を止めて、お好みの量のオリーブオイルをかけましょう。

全体を混ぜ合わせたら完成です。

実食

風味が良く、ひらたけやウインナーがパスタと合っています。
アレンジで加えたウインナーの旨味もプラスされて、美味しかったです♡

簡単にできるので、忙しいときのごはんにぴったりですよ。

評価

永谷園公式の「フライパンで きのこの和風パスタ」のレシピ
評価:★★★★★

ワンパンでこんなにも美味しい和風パスタが作れるなんて……。
これは完全にお店泣かせです。

時短ができるうえに、洗い物まで削減できるのも感動♡
松茸の味お吸いものだけで味付けが完結するから、失敗しらずなのも嬉しいですよね。

ランチに迷ったら、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. グラングリーン大阪にパティスリー五感の新店舗「ゴカン パーラー」オープン

    PrettyOnline
  2. 着るだけで印象が全然違うかも!【H&M】でみつけた「華やかトップス」5選

    4yuuu
  3. 八伏紗世、「高校サッカーの楽しさや見どころをたくさん知ることができました!」『未来の日本代表がココに!超高校サッカーNAVI 2025』出演

    Pop’n’Roll
  4. 「熟年離婚」のその後…親子関係が壊れないためには?経験者たちに聞いた #2「引け目もやっぱりあるから…」

    ウレぴあ総研
  5. お風呂場の「悪臭とヘドロ」を一掃する掃除ワザ→「簡単!」「スルンと落ちる」「臭いも消えた」

    saita
  6. ヨエロスンファームがついに完成!? 鉄崎幹人さんがMCを務める番組「みちくさ散歩道」のみちくさファームをお尋ネ中!

    アットエス
  7. 明日香と飯尾の旬のわかめとのりのりおかず「豚わかめチャンプルー」

    みんなのきょうの料理
  8. bPr BEAMS「3秒で広がる魔法の撥水バッグ」が凄かった!手のひらサイズで買い物・旅行にもめちゃ便利

    ウレぴあ総研
  9. <嫌われた>出産して仕事に復帰したら、独身女性から無視されるように。同じ対応をしてもいいよね?

    ママスタセレクト
  10. 「チップスターの空き容器」がジャストフィットする“意外な活用法”「トイレで?」「生活感を隠せる」

    saita