完全にお店泣かせ……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
ランチに「フライパンで きのこの和風パスタ」に挑戦してみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1142/detail.html
永谷園公式の「フライパンで きのこの和風パスタ」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
ウインナー 1本
ひらたけ 50g
パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ1
チューブニンニク 3cm
水 350ml
塩 ひとつまみ
仕上げ用オリーブオイル お好みの量
松茸の味お吸いものを使ったメニューを探していたら発見♪
「フライパンで きのこの和風パスタ」をランチに作ってみました。
しめじをひらたけに代えて、ウインナー1本を加えてみます。
また、小ねぎは省略です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけましょう。
香りが出てきたら、ひらたけとウインナーを入れて炒めます。
作り方②
①に水を加え、沸騰したらパスタを入れましょう。
パッケージに表示されている時間どおり茹でてください。
小さめのフライパンを使ったので、今回はパスタを半分に折っています。
作り方③
パスタの茹で時間が残り30秒になったら、松茸の味お吸いものと塩を加えます。
火を止めて、お好みの量のオリーブオイルをかけましょう。
全体を混ぜ合わせたら完成です。
実食
風味が良く、ひらたけやウインナーがパスタと合っています。
アレンジで加えたウインナーの旨味もプラスされて、美味しかったです♡
簡単にできるので、忙しいときのごはんにぴったりですよ。
評価
永谷園公式の「フライパンで きのこの和風パスタ」のレシピ
評価:★★★★★
ワンパンでこんなにも美味しい和風パスタが作れるなんて……。
これは完全にお店泣かせです。
時短ができるうえに、洗い物まで削減できるのも感動♡
松茸の味お吸いものだけで味付けが完結するから、失敗しらずなのも嬉しいですよね。
ランチに迷ったら、ぜひ試してみてくださいね。