Yahoo! JAPAN

もう3回も作ってる……。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が最高にウマいよ

4MEEE

サッポロ一番

ひとりランチ用に、袋麺を使ったアレンジメニューに挑戦しました!引用:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6528/

【画像】写真でチェックする!

サッポロ一番公式の「やみつき!食べるラー油みそラーメン」のレシピ

材料

サッポロ一番 みそラーメン 1袋
卵             1個
食べるラー油        適量

サッポロ一番の公式サイトで、みそラーメンのアレンジレシピを発見♡

昨日の夕食で余った半熟卵があったので、温泉卵の代わりに使ってみましたよ。

みそラーメンに食べるラー油が合わないわけがない!
さっそくレビューを見てみましょう。

作り方①

麺を記載のとおり茹でましょう。
付属の粉末スープを入れて味付けをします。

作り方②

ラーメンを器に盛り、半分に切った半熟卵をオン♪
卵は7分ほど茹でたものを使っていますよ。

作り方③

お好みの量の食べるラー油をかけたら完成です。

実食

食べるラー油に入っているフライドガーリックがみそラーメンにめちゃめちゃ合う♪
半熟卵のとろりとした黄身が麺に絡んで最高に美味しいです。

ハマってしまって、実はもう3回も作っています。

評価

サッポロ一番公式の「やみつき!食べるラー油みそラーメン」のレシピ
評価:★★★★★

通常どおりに作ったラーメンに、半熟卵と食べるラー油をのせるだけ!
たったこれだけなのに、袋麺がグンとレベルアップします。

辛いのがお好みなら、食べるラー油をさらにかけてもいいかも♡

みなさまもぜひチャレンジしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事