もう3回も作ってる……。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が最高にウマいよ
ひとりランチ用に、袋麺を使ったアレンジメニューに挑戦しました!引用:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6528/
サッポロ一番公式の「やみつき!食べるラー油みそラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番 みそラーメン 1袋
卵 1個
食べるラー油 適量
サッポロ一番の公式サイトで、みそラーメンのアレンジレシピを発見♡
昨日の夕食で余った半熟卵があったので、温泉卵の代わりに使ってみましたよ。
みそラーメンに食べるラー油が合わないわけがない!
さっそくレビューを見てみましょう。
作り方①
麺を記載のとおり茹でましょう。
付属の粉末スープを入れて味付けをします。
作り方②
ラーメンを器に盛り、半分に切った半熟卵をオン♪
卵は7分ほど茹でたものを使っていますよ。
作り方③
お好みの量の食べるラー油をかけたら完成です。
実食
食べるラー油に入っているフライドガーリックがみそラーメンにめちゃめちゃ合う♪
半熟卵のとろりとした黄身が麺に絡んで最高に美味しいです。
ハマってしまって、実はもう3回も作っています。
評価
サッポロ一番公式の「やみつき!食べるラー油みそラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
通常どおりに作ったラーメンに、半熟卵と食べるラー油をのせるだけ!
たったこれだけなのに、袋麺がグンとレベルアップします。
辛いのがお好みなら、食べるラー油をさらにかけてもいいかも♡
みなさまもぜひチャレンジしてみてくださいね。