《無限かぼちゃ》外カリッ中とろ〜りがクセになる!材料3つ&10分でできる【簡単レシピ】
甘〜く煮るとおやつにもなる「かぼちゃ」。濃い味のかぼちゃをおやつとして食べたいと思っても、煮るのは少し面倒だと感じることはありませんか?今回は、作業時間は10分以下ですぐに食べられる、濃厚な「無限かぼちゃ」をご紹介します♡
「濃厚無限かぼちゃ」で今すぐおやつタイム♡
おやつとしてもおかずとしても活躍する「かぼちゃ」。
使い勝手がいいかぼちゃは、夏から冬まで重宝しますよね♪
今回は「かぼちゃ」のレシピの中から、作業時間を含めて10分で完成する、とっても簡単なとろ〜り「濃厚無限かぼちゃ」のレシピをご紹介します!
材料3つで「濃厚無限かぼちゃ」▶準備する物
準備するものは次の通りです!
・かぼちゃ 100g
・バターなどお好きなオイル 10g
・砂糖 大さじ1
バターの他、オリーブオイル・ココナッツオイル・ピュアギーなどもおすすめ!
それぞれ異なる味わいを楽しめますよ♡
今回はココナッツの香りを加えたかったので、ココナッツオイルで作りました。
10分レシピで「濃厚無限かぼちゃ」を作ってみた!
かぼちゃを1cm角に切ります。
ふんわりとラップをかけて、600Wのレンジで約3分加熱してください。
フライパンでオイルを熱し、そこに加熱したかぼちゃを入れます。
かぼちゃ全体にオイルが回るように軽く炒めたら、砂糖を加えてさらに炒めましょう。
炒め終わりの目安は、美味しそうな焦げ目!
全体的に焦げ目がついたら完成です♪
砂糖のおかげで、かぼちゃはキャラメリゼされたような状態に!
キッチンが甘い香りでいっぱいになります♡
10分でできる「濃厚無限かぼちゃ」は至福のおやつだった♡
外はカリッと香ばしく、中はとろ〜り♡まさに至福のおやつが出来上がりました。オイルと砂糖でキャラメリゼされた濃厚な味わいもたまりません!
材料は3つで、作業時間はたったの10分。思い立ったときにすぐ試せる簡単レシピです。気になった方はぜひ作ってみてくださいね♪