【大根、余るどころか足りないよ】お酒のお供は一生これでいい!簡単なのに悪魔的に旨いおつまみレシピ
大根の消費はこれでOK!さっぱりとした味付けが定番の大根の副菜も、炒めたじゃことかつお節でコクがアップ!抱えて食べたくなる大根のおつまみレシピです。
パパッと簡単に完成するので忙しい日にぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根のじゃこおかか和え
2人分
材料:
大根 150g
塩 小さじ1
サラダ油 小さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ2
【A】かつお節 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】白ごま 適量
【A】輪切り赤唐辛子 適量
大葉 2枚
【B】塩昆布 大さじ2
【B】酢 大さじ1
【B】砂糖 大さじ1
作り方:
① 大根は薄切りにし、塩もみをする。しんなりしたら水分を絞ってボウルに移す。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。カリッとしたら【A】を加えて煮絡める。
③ ①に②、千切りにした大葉、【B】を加えて混ぜ合わせたら、完成!