Yahoo! JAPAN

【大根、余るどころか足りないよ】お酒のお供は一生これでいい!簡単なのに悪魔的に旨いおつまみレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

大根の消費はこれでOK!さっぱりとした味付けが定番の大根の副菜も、炒めたじゃことかつお節でコクがアップ!抱えて食べたくなる大根のおつまみレシピです。

パパッと簡単に完成するので忙しい日にぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

大根のじゃこおかか和え

BuzzFeed

2人分

材料:

大根 150g

塩 小さじ1

サラダ油 小さじ1

ちりめんじゃこ 大さじ2

【A】かつお節 大さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】白ごま 適量

【A】輪切り赤唐辛子 適量

大葉 2枚

【B】塩昆布 大さじ2

【B】酢 大さじ1

【B】砂糖 大さじ1

作り方:

① 大根は薄切りにし、塩もみをする。しんなりしたら水分を絞ってボウルに移す。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。カリッとしたら【A】を加えて煮絡める。

③ ①に②、千切りにした大葉、【B】を加えて混ぜ合わせたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事