【センタラグランドホテル大阪】で“苺スイーツ”食べ放題!ブリしゃぶや本格タイ料理も好きなだけ!「ストロベリービュッフェ」開催!
「センタラグランドホテル大阪」では2025年1月5日(日)より、フレッシュ苺の食べ比べや苺を主役にした約25種類のスイーツをはじめ、冬の味覚を堪能できるセイヴォリー、本格タイ料理など約60種類を思う存分堪能できる「ストロベリービュッフェ~苺スイーツ&冬の味覚ランチ~」が開催されます。
【全画像】約25種の苺スイーツ+タイ料理も!センタラグランドホテル大阪のストロベリービュッフェ
食べ放題で旬の苺を食べ比べ!冬の贅沢メニューも登場
今回の主役である苺は、その時期に旬を迎える国産のフレッシュ苺2種類。食べ放題で食べ比べができるほか、チョコレートソース、練乳、キャラメルソースにディップしながら味変も楽しむことができます。
スイーツは、程よい甘さで滑らかな生クリームが魅力の「ストロベリーショートケーキ」や、自家製苺ジャムと濃厚なピスタチオクリームをサクサクのシュー生地でサンドした「ストロベリーパリブレスト」、苺をはじめホワイトチョコレート、ピスタチオ、抹茶の4種類でアートのような見た目の「マカロンケーキ」、メレンゲのサクサク食感が特徴的な「パブロバ」、苺ゼリーやパンナコッタ、自家製苺ジャムを重ねフレッシュ苺をトッピングした苺尽くしの「グラスデザート」などがビュッフェ台を彩ります。
セイヴォリーには、「ブリ」「蟹」など、冬の味覚を贅沢に使ったメニューが登場!毎日キッチンで1匹をさばいて提供されるブリを使用した「海鮮ブリしゃぶ」や、紅ズワイ蟹を使用し自家製ベシャメルソースがとろける「蟹グラタン」など、季節感あるメニューが登場します。また、本格タイ料理やタイスイーツに苺のアレンジを加えた、ここでしか味わえないメニューも必見です!
イベント概要
ストロベリービュッフェ~苺スイーツ&冬の味覚ランチ~
◼︎期間:2025年1月5日(日)~2025年2月28日(金)
◼︎場所:センタラグランドホテル大阪 2階 タイ料理レストラン「スアンブア」
◼︎時間:
・平日:11:30~14:30(最終入店 12:30)
・土日祝:11:30~16:30(最終入店 14:30)
◼︎料金:
・大人 5,900円
・子供(4~12歳)2,900円
・3歳以下 無料
◼︎予約・問い合わせ:レストラン予約 TEL: 06-6695-7204(月~土 10:00~18:00)
※席は2時間制
メニュー紹介(一例)
スイーツ(約25種類)
◼︎フレッシュ苺(日替わり2種類)
◼︎ストロベリーショートケーキ
◼︎ストロベリーパリブレスト
◼︎マカロンケーキ(ストロベリー、抹茶、ホワイトチョコレートなど)
◼︎パブロバ(ホワイトチョコレート、抹茶、ピスタチオ)
◼︎グラスデザート(苺ゼリー、パンナコッタ、自家製苺ジャム)
セイヴォリー(約15種類)
◼︎海鮮ブリしゃぶ
◼︎蟹グラタン
◼︎牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
◼︎季節の天ぷら
◼︎サラダ、パン 他
タイ料理(約15種類)
◼︎ヤムウンセン
◼︎タイ風フルーツサラダ
◼︎トムヤムクン
◼︎ガイヤーン
◼︎ソムタム
◼︎ジャスミンライス 他
ドリンク
◼︎コーヒー・紅茶(フリーフロー)
※表記料金には税金・サービス料が含む。
※画像はイメージです。
※メニュー内容は予告なく変更される場合があります。
(うまいめし/うまいめし)