Yahoo! JAPAN

【さつまいもはこうやって食べてもウマいぞ】「焼き芋より100倍おいしい」「にんにくマヨがいいね」甘じょっぱさがたまらん!簡単ホイル焼きレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

さつまいもを買ったら迷わずコレ!レンチンとトースターだけで作れる簡単レシピです。

子どもも大人も大好きな味で、「家族で奪い合い」になること間違いなし!切って包むだけなのであと一品欲しいときや、ちょっとしたおつまみにもオススメ。ぜひ試してみてください!

さつまいもとベーコンのホイル焼き

BuzzFeed

2人分
材料:

さつまいも 250g

角切りベーコン 40g

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

ピザ用チーズ 適量

黒コショウ 適量

作り方:

① さつまいもは一口大に切ったら水にさらす。水気を切ったら耐熱容器に入れてふんわりとラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5〜6分ほど、さつまいもに火が通るまで加熱する。

② アルミホイルで器を作ったら、①と角切りベーコン、合わせた【A】とピザ用チーズをかける。

③ オーブントースターに入れ10分ほど加熱する。仕上げに黒コショウをかけたら、完成!

【関連記事】

おすすめの記事