【さつまいもはこうやって食べてもウマいぞ】「焼き芋より100倍おいしい」「にんにくマヨがいいね」甘じょっぱさがたまらん!簡単ホイル焼きレシピ
さつまいもを買ったら迷わずコレ!レンチンとトースターだけで作れる簡単レシピです。
子どもも大人も大好きな味で、「家族で奪い合い」になること間違いなし!切って包むだけなのであと一品欲しいときや、ちょっとしたおつまみにもオススメ。ぜひ試してみてください!
さつまいもとベーコンのホイル焼き
2人分
材料:
さつまいも 250g
角切りベーコン 40g
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
ピザ用チーズ 適量
黒コショウ 適量
作り方:
① さつまいもは一口大に切ったら水にさらす。水気を切ったら耐熱容器に入れてふんわりとラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5〜6分ほど、さつまいもに火が通るまで加熱する。
② アルミホイルで器を作ったら、①と角切りベーコン、合わせた【A】とピザ用チーズをかける。
③ オーブントースターに入れ10分ほど加熱する。仕上げに黒コショウをかけたら、完成!