週5で作っちゃう予感……。3分でできる「玉ねぎ」の最高にウマい食べ方
玉ねぎを使った「和風おかかサラダ」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6879
JAグループ公式の「和風おかかサラダ」のレシピ
材料
玉ねぎ 20g
サニーレタス 1枚
かつお節 大さじ1
めんつゆ(5倍濃縮) 大さじ1/2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎを使った、サラダのレシピを作ります♪
レタスはサニーレタスを選びました。
青じそがなかったので、省略です。
また、めんつゆは家にあった5倍濃縮タイプを使用しました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
食べやすい大きさにカットしたレタス・玉ねぎをお皿に盛りましょう。
作り方②
かつお節をかけますよ。
作り方③
めんつゆ・酢・オリーブオイルを混ぜ、ドレッシングを作ります。
②にかけたら、あっという間に完成!
実食
玉ねぎやレタスがシャキシャキしていて美味しい♪
酢とめんつゆ、オリーブオイルで作る、和風テイストなドレッシングとも相性ばっちりで◎
評価
JAグループ公式の「和風おかかサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
野菜を切って、かつお節とドレッシングをかけるだけなので、3分でできました♪
今回作ったドレッシングは、ほかの野菜にも合いそうですよ♡
最高に美味しかったので、週5で作ってしまう予感……。
みなさんも、ぜひやってみてくださいね。