Yahoo! JAPAN

週5で作っちゃう予感……。3分でできる「玉ねぎ」の最高にウマい食べ方

4MEEE

玉ねぎ

玉ねぎを使った「和風おかかサラダ」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6879

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「和風おかかサラダ」のレシピ

材料

玉ねぎ        20g
サニーレタス     1枚
かつお節       大さじ1
めんつゆ(5倍濃縮)     大さじ1/2
酢          大さじ1
オリーブオイル    大さじ1

玉ねぎを使った、サラダのレシピを作ります♪

レタスはサニーレタスを選びました。
青じそがなかったので、省略です。

また、めんつゆは家にあった5倍濃縮タイプを使用しました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

食べやすい大きさにカットしたレタス・玉ねぎをお皿に盛りましょう。

作り方②

かつお節をかけますよ。

作り方③

めんつゆ・酢・オリーブオイルを混ぜ、ドレッシングを作ります。

②にかけたら、あっという間に完成!

実食

玉ねぎやレタスがシャキシャキしていて美味しい♪

酢とめんつゆ、オリーブオイルで作る、和風テイストなドレッシングとも相性ばっちりで◎

評価

JAグループ公式の「和風おかかサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

野菜を切って、かつお節とドレッシングをかけるだけなので、3分でできました♪

今回作ったドレッシングは、ほかの野菜にも合いそうですよ♡
最高に美味しかったので、週5で作ってしまう予感……。

みなさんも、ぜひやってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事