Yahoo! JAPAN

ランチに最高だよ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がやみつき系でウマい

4MEEE

マルちゃんの焼きそば麺

ランチに「さくさく桜エビと炒めもやしのお好みソース焼そば」を作ってみました! レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_358.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「さくさく桜エビと炒めもやしのお好みソース焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば お好みソース   1食
桜エビ            3g
もやし            50g
米油             大さじ1
塩胡椒            少々

ランチに、美味しそうな「さくさく桜エビと炒めもやしのお好みソース焼そば」を作ってみました。

塩・粗挽き黒こしょうは、手軽な塩胡椒を使います♪
サラダ油は米油に変え、青のりはなかったので未使用です。

お肉や玉ねぎを使わない焼きそば、どんな仕上がりになるでしょうか?

作り方①

桜エビはフライパンで乾煎りするか、もしくはレンジで加熱しましょう。
サクサク食感を目指してくださいね。

作り方②

フライパンで米油を熱し、焼きそば麺を入れ、水を加えてほぐしながら炒めましょう。

焼きそば麺が炒め上がったら、付属の液体ソースで味付けして器に盛ってください。

作り方③

塩胡椒で炒めたもやしを、②にのせます♪
①の桜エビものせたら完成です!

実食

桜エビのサクサク感と、風味がよくて美味しいです。

ランチに迷ったときにぴったり!

評価

マルちゃん公式の「さくさく桜エビと炒めもやしのお好みソース焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

桜エビをたっぷり使った、もやし入りの焼きそば♡
簡単だったので、忙しいときにも◎

桜エビのサクサク食感がポイントのレシピです。
香ばしくて、やみつきになりますよ。

ランチに最高なので、みなさんもぜひ試してみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 西武園ゆうえんち夏イベ「昭和100年大夏祭り」大火祭り復活や商店街水掛けイベントも

    あとなびマガジン
  2. “Zabutonモンブラン”が話題!「マサヒコ オズミ パリ」神戸に初登場

    PrettyOnline
  3. 【ヒプステ】『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage《Buster Bros!!! & Bad Ass Temple feat. 糸の会 & WESTEND-MAFIA》メイン&キャラビジュアルなど公演情報が解禁!

    PASH! PLUS
  4. 宮城県女川町、イベントでの痴漢行為に激怒声明 「犯罪行為を行う人は来ないで」

    おたくま経済新聞
  5. 独創的なパンからシンプルなパンまで。選ぶのにワクワクが止まらない【CHEz Le Pain(シェ・ルパン)】(熊本県・熊本市)

    パンめぐ
  6. ヒプステ《Buster Bros!!! & Bad Ass Temple feat. 糸の会 & WESTEND-MAFIA》 メインビジュアル&キャラビジュアルなど全情報が解禁

    SPICE
  7. 前田美波里・福田悠太(ふぉ~ゆ~)によるキービジュアル&コメントが公開 The Show!「マレーネ・ディートリヒ」~マレーネの人生を歌い踊り語る!~

    SPICE
  8. asmi、TVアニメ『カッコウの許嫁 Season2』オープニングテーマの新曲「君がくれたもの」配信リリース決定

    SPICE
  9. 舞台『死神遣いの事件帖 終』鈴木裕樹ら追加キャラクターのビジュアル解禁&アフタートークの開催が決定

    SPICE
  10. この夏注目、京都の新店!東京の行列店仕込みの絶品モチモチうどん「おうどん はじめ」

    キョウトピ