ランチに最高だよ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がやみつき系でウマい
ランチに「さくさく桜エビと炒めもやしのお好みソース焼そば」を作ってみました! レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_358.html
マルちゃん公式の「さくさく桜エビと炒めもやしのお好みソース焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば お好みソース 1食
桜エビ 3g
もやし 50g
米油 大さじ1
塩胡椒 少々
ランチに、美味しそうな「さくさく桜エビと炒めもやしのお好みソース焼そば」を作ってみました。
塩・粗挽き黒こしょうは、手軽な塩胡椒を使います♪
サラダ油は米油に変え、青のりはなかったので未使用です。
お肉や玉ねぎを使わない焼きそば、どんな仕上がりになるでしょうか?
作り方①
桜エビはフライパンで乾煎りするか、もしくはレンジで加熱しましょう。
サクサク食感を目指してくださいね。
作り方②
フライパンで米油を熱し、焼きそば麺を入れ、水を加えてほぐしながら炒めましょう。
焼きそば麺が炒め上がったら、付属の液体ソースで味付けして器に盛ってください。
作り方③
塩胡椒で炒めたもやしを、②にのせます♪
①の桜エビものせたら完成です!
実食
桜エビのサクサク感と、風味がよくて美味しいです。
ランチに迷ったときにぴったり!
評価
マルちゃん公式の「さくさく桜エビと炒めもやしのお好みソース焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
桜エビをたっぷり使った、もやし入りの焼きそば♡
簡単だったので、忙しいときにも◎
桜エビのサクサク食感がポイントのレシピです。
香ばしくて、やみつきになりますよ。
ランチに最高なので、みなさんもぜひ試してみてください♪