Yahoo! JAPAN

「切り干し大根」の食べ方はコレが正解!シャキシャキつるるんで「もう煮物には戻れないよ」和えるだけのコクうまサラダレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

切り干し大根とえのきの組み合わせ、意外だけどすっごく合う!コクのあるごまマヨで和え、カニカマと大葉をプラスした手軽な箸休めレシピです♪

シャキシャキつるるんの食感がクセになる!ぜひ、作ってみてくださいね♫

切り干し大根とえのきのごまマヨサラダ

BuzzFeed

2人分
材料:

切り干し大根 30g

えのきたけ 1/2株

カニ風味かまぼこ 2本

大葉 2枚

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】白すりごま 大さじ1

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

【A】砂糖 小さじ1

作り方:

① 切り干し大根は水で戻し、食べやすい大きさに切る。

② えのきは石突きを取って5cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱を取る。

③ ②に①、ほぐしたカニ風味かまぼこ、千切りにした大葉、【A】を加えてよく和えたら、完成!

お好みで千切りにした大葉をのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 『根尾川管理釣り場』でフライフィッシング満喫【岐阜】ラッシュ到来でニジマス16尾

    TSURINEWS
  2. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング【2025年2月25日(火)】

    anna(アンナ)
  3. 最もぐっすり眠れる姿勢とは!?【眠れなくなるほど面白い 図解 疲労回復の話】

    ラブすぽ
  4. 【フラワーカンパニーズ「正しい哺乳類ツアー2025」】フラワーカンパニーズが、ワンマンツアーでアニバーサリーイヤーを駆け抜ける!|新潟市中央区

    日刊にいがたWEBタウン情報
  5. 厳寒期の地磯で寒グレを攻略【神奈川・城ヶ島】潮の変化を読んでメジナ&クロダイをキャッチ

    TSURINEWS
  6. さようなら、〝わかさ生活のウマ〟 まさかの「転職」発表に7.9万人驚がく...一番の思い出は?本人に聞く

    Jタウンネット
  7. 小倉総合車両センターで見学会開催 <DE10形ディーゼル機関車><マヤ34形>など並べて展示【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  8. 復活の兆しを見せるジョアン・ミルのラップタイム! 2025年シーズン、ホンダの力強さは戻ってくるのか?〈MotoGP〉

    ラブすぽ
  9. 国産カタクチイワシを使用した菓子<ぎゅっといわし>発売 1袋で1日あたりのカルシウム摂取量に?

    サカナト
  10. 猫の『顔のかたち』から性格がわかる?3つのタイプ別にキャラクターを分析!

    ねこちゃんホンポ