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アレンジするのも楽しい。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ

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おさかなのソーセージ

おさかなのソーセージを、ドリアに使えるレシピを発見♪ ドリアが簡単にできるならレパートリーに入れたい!と思い挑戦しました♡ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00100.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージのドリア」のレシピ

材料

おさかなのソーセージ 1/2本
玉ねぎ        1/8個
にんじん       10g
ほうれん草      25g(1/4束をゆでて食べやすく切ったもの)
雑穀ごはん      茶碗1杯分
マーガリン      大さじ1/2
ホワイトソース    70g
牛乳         40ml
粉チーズ       少々
スライスチーズ    1枚

材料はおよそ1人分です。

ブロッコリーはほうれん草で、無塩バターはマーガリンで代用しています。
マーガリンが有塩なので、塩こしょうを省略することにしました。

また、食感が楽しめそうな雑穀ごはんを使ってみましたよ♡
さらに、スライスチーズも追加してアレンジ!

レビューをみてみましょう。

作り方①

おさかなのソーセージは半分を粗めのみじん切りに、残り半分は斜め薄切りにします。

玉ねぎはみじん切りにしてください。
にんじんは5mm角切りにして、さっと茹でておきましょう♪

作り方②

耐熱皿に雑穀ごはん・玉ねぎ・マーガリンを入れて軽く混ぜ、レンジ600Wで2分温めます。
こちらに、みじん切りにしたおさかなのソーセージを加えて混ぜましょう。

ホワイトソースは鍋に入れ、牛乳を加えて弱火にかけ、全体をなじませます。

作り方③

グラタン皿に、②のソース大さじ2・②のごはん・残りのソースの順でのせます。

続いて、スライスチーズ・にんじん・斜め薄切りにしたおさかなのソーセージ・ほうれん草をトッピング♪

粉チーズを振り、オーブントースターで焦げ目がつくまで、10〜15分焼いたらできあがりです♡

実食

できたてのアツアツをいただきます……!
チーズがとろけて、体もじんわり温まってきました。

刻んで混ぜ込んだおさかなのソーセージのおかげで、ごはんに程よく味がついています♡
雑穀ごはんなので噛みごたえがあり、満足感もありましたよ♪

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージのドリア」のレシピ
評価:★★★★☆

お肉や魚介類を使わなくても、旨みがギュッと詰まった美味しいドリアが完成♡

ホワイトソースが少しさらりとしていたので、ごはんにあまり絡まなかったのが惜しいポイント。
牛乳を入れるときに、ソースの様子を見て調整する必要がありそうです。

トッピングの野菜を季節に応じてアレンジするのも楽しいかも♪
みなさんもぜひ作ってみてください。

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