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シェフのON&OFFごはん「シェフのプライベートサラダ」

みんなのきょうの料理

シェフのON&OFFごはん「シェフのプライベートサラダ」

菊地シェフが休日につくるという具だくさんサラダは、晩酌にもぴったり!フランス流に、調味料を回しかけて気楽につくります。

シェフのプライベートサラダ

【材料】(2人分)

ブロッコリー 70g カリフラワー 120g さやいんげん 4本 サニーレタス 1/4コ ミニトマト 6コ ベーコン 4枚 ツナ 1缶 ゆで卵 1コ分 A(塩 1つまみ オリーブ油 適量 バルサミコ酢 適量) 塩 オリーブ油

【つくり方】

1. ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、さやいんげんは長さを半分に切る。サニーレタスは食べやすくちぎり、ミニトマトは縦半分に切る。ベーコンは3cm幅に切る。

2. 鍋に湯を沸かし、湯の量の1%の塩を加える(湯1リットルに対して塩10g)。ブロッコリー、カリフラワー、さやいんげんをそれぞれ好みの堅さにゆで、ざるに上げて冷ます。

3. フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、ベーコンをカリッとするまで焼く。

4. 皿にすべての具材を盛り合わせ、【A】を順に回しかける。食べるときに全体をあえる。

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