Yahoo! JAPAN

かぶとベーコンのチーズ焼き

macaroni

かぶとベーコンのチーズ焼き

【材料】(2〜3人分)

かぶ:3個 (280g)

味付塩こしょう:少々

オリーブオイル:小さじ1杯

ベーコン:2枚

とろけるチーズ:30g

【下ごしらえ】

・ベーコンは1.5cm幅に切ります。

【作り方】

1: かぶは6等分のくし切りにします。

2: かぶの根本を水につけ、竹串を使ってよく洗います

3: 耐熱容器にかぶを入れて味付塩こしょう、オリーブオイルをかけます。

4: レンジ600Wで3分加熱します。

5: 器を取り出し、ベーコン、とろけるチーズをかけます。180℃のトースターで5〜10分焼いて完成です。

コツ・ポイント

かぶの根本の汚れはしっかりと落としてください。

トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。

よくある質問

・ベーコン以外でも作れますか?
ハムやウインナーソーセージでもお作りいただけますよ。

ライター:macaroni料理家 矢部麻美/らみー(料理研究家)

【関連記事】

おすすめの記事