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いつもの味に飽きたらやって。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

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マルちゃん焼そば

マルちゃん公式の「中華風アレンジ もやしとニラの上海風焼そば」のレシピが、休日のランチにぴったりだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2025/01/post_506.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「中華風アレンジ もやしとニラの上海風焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば ソース   1食分
豚こま肉        30g
もやし         50g
ニラ(5cm幅)       20g
にんにく(チューブ)    少々
しょうが(チューブ)    少々
ごま油         少々
オイスターソース    小さじ2

材料はこちらです!

今回は、マルちゃん焼そばをしょうゆ味からソース味に、豚ひき肉は豚こま肉に変更しています。
にんにくとしょうがは、より手軽に作れるようにチューブタイプを使いました。

それでは、さっそく作っていきましょう♪

作り方①

フライパンにごま油を熱し、チューブのにんにく・しょうがを炒めます。

香りが立ってきたら豚こま肉を加え、色が変わるまでしっかり炒めましょう。

作り方②

①にもやしとニラを加え、もやしに透明感が出るまでサッと炒めます。

作り方③

焼きそば麺と水(50ml)を加え、水分がなくなるまで炒めましょう。

添付の粉末ソースとオイスターソースを加え、全体に味をなじませたら完成です♡

実食

ソースの香ばしい風味と、豚こま肉の旨みが絶妙にマッチ!
もやしとニラのシャキシャキ感がアクセントになり、最後まで飽きずに食べられます。

ひと皿で大満足の焼きそば、休日のランチにもぴったりですよ♪

評価

マルちゃん公式の「中華風アレンジ もやしとニラの上海風焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

おなじみの材料でパパッと作れて、ボリュームもばっちり!

野菜も一緒に摂れるので、忙しい日のお昼ごはんにもおすすめです。
冷蔵庫にありそうな物で作れるのも嬉しいポイント♡

いつもの味に飽きたら、ぜひやってみてくださいね。

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