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【夏野菜とサバがビビるほどウマい!?】めんつゆに漬けるだけで超簡単!さっぱり&箸が止まらない夏の絶品おかずレシピ

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魚や野菜は、好みに合わせて自由にアレンジOK!

かぼちゃやズッキーニを加えたり、サバの代わりに鶏肉を焼いて漬けてもおいしく仕上がります◎

冷蔵庫でしっかり冷やせば、味がじんわりしみ込んで、さらにおいしさアップ。

暑い日にぴったりの、さっぱり系おかずとして大活躍してくれますよ。

ぜひ、作ってみてくださいね♪

サバと夏野菜の焼き浸し

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3〜4人分

材料:

サバの切り身 200g

片栗粉 大さじ3

なす 2本

黄パプリカ 1個

サラダ油 大さじ2

【A】めんつゆ 150ml

【A】水 100ml

【A】おろししょうが 大さじ2

ミニトマト 5個

作り方:

① サバは骨を取り除き、食べやすい大きさに切ったら片栗粉をまぶす。なすはヘタを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて両面こんがりと焼く。

③ 保存容器に②を並べ、ミニトマトも加える。600Wの電子レンジで2分加熱した【A】をかける。粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど漬けたら、完成!

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冷蔵庫で3〜4日保存可能です!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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