Yahoo! JAPAN

秋のはじめのおそうざい「いろいろきのこのきんぴら」

みんなのきょうの料理

秋のはじめのおそうざい「いろいろきのこのきんぴら」

酢を加えて、さっぱりとした仕上がりに。翌日以降も、味がよくしみておいしい。

いろいろきのこのきんぴら

【材料】((つくりやすい分量))

生しいたけ 1パック, しめじ 1パック, えのきだけ 1/2袋, A(しょうゆ 大さじ1+1/2, みりん 大さじ1, 酢 大さじ1), 粉ざんしょう 適量, ごま油

【つくり方】

1. きのこは石づきや根元を取り、しいたけは薄切りに、えのきだけは長さを3等分に切る。しめじはほぐす。

2. フライパンにごま油大さじ1/2を強めの中火で熱し、きのこを入れて炒める。しんなりとしたら【A】を加え、汁けがなくなるまで炒めて粉ざんしょうをふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【鎌倉 イベントレポ】スルシィPOPUP - 一本の糸がつなぐ未来 フィリピンから届くサステナブルなバッグたち

    湘南人
  2. 「指5本クラス浮上!」テンヤタチウオ釣りで良型3匹好捕【愛知】ゼブラ系テンヤが奏功

    TSURINEWS
  3. 「受験勉強の息抜きに釣り?」釣り居酒屋『ざうお』でマダイ・ヒラメ・アジをキャッチ【埼玉】

    TSURINEWS
  4. 【鎌倉 イベントレポ 】鎌倉レ・ザンジュ 夏のファンミーティング - 「チーズクッキーとワインのペアリング」に参加

    湘南人
  5. 「中国、ロシア、北朝鮮」の軍事同盟が絶対にできない理由とは?

    草の実堂
  6. 【長谷川玲奈さん出演】胎内市で米粉フェスタ 焼きそば復活やステージ企画も

    にいがた経済新聞
  7. 肉体美で念願の全国大会へ 44歳・伊賀市の中澤さん

    伊賀タウン情報YOU
  8. 【目玉焼きはスープにするとマジでウマいぞ】「こんな作り方知らんかった」ねぎ塩目玉焼きスープのレシピ

    BuzzFeed Japan
  9. 「夢をかなえるには?」 元空手道日本代表の大内美里沙さん 釜石商工高生に授業 部活指導も

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす
  10. 上田竜也×玉井詩織×橋本良亮出演、音楽劇『謎解きはディナーのあとで』が開幕 コメント&舞台写真が到着

    SPICE