【目玉焼きはスープにするとマジでウマいぞ】「こんな作り方知らんかった」ねぎ塩目玉焼きスープのレシピ
ねぎとにんにくの香りが食欲をそそる「ねぎ塩目玉焼きスープ」は、鍋ひとつで5分あれば完成!半熟卵の黄身がとろけてスープにコクが出て、体もほっと温まります。
シンプルだけど満足感があり、朝食や夜食にぴったり。軽めに食べたいときや、ちょっと小腹が空いたときにも重宝する万能スープです。ぜひ試してみて!
ねぎ塩目玉焼きスープ
1人分
材料:
卵 1個
ごま油 大さじ1/2
【A】長ねぎ(みじん切り) 1/4本
【A】水 200ml
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/3
【A】塩 適量
【A】黒コショウ 適量
【A】白いりごま 適量
作り方:
① 深めの鍋にごま油を引いて中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
② ①に【A】を加え、ひと煮立ちさせたら、完成!
ご飯を加えて雑炊風にしてもおいしく召し上がれます!