「ピーマンはこの味付けが一番ウマいね」「子供が3回おかわりした」冷めてもおいしい!フライパンひとつで作れる節約レシピ
甘辛い味付けでご飯に合う!ごま油の香りとかつお節の組み合わせが最高においしいおかずレシピです!ちくわの食感も加わり、やみつき間違いなし♪
ピーマンの消費にも役立つ絶品レシピです。サッと作れるのに満足感もバッチリ。忙しい日のおかずやお酒のおつまみに!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ピーマンとちくわのおかか炒め
2人分
材料:
ピーマン 2個
ちくわ 2本
ごま油 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】みりん 大さじ1
【A】かつお節 5g
【A】白いりごま 適量
作り方:
① ピーマンはヘタと種を取り、縦向きの細切りにする。
② ちくわは斜め切りにする。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。油が回ったら②を加え、【A】を回し入れて絡めたら、完成!