Yahoo! JAPAN

【アボカド買うとき、まだ触って確認してるの?】そんなことしなくてもあそこを見れば一瞬でわかるぞ「もっと早く知りたかった」「試したら本当だった」

BuzzFeed

ポイントは「ヘタつき」のアボカドを選ぶこと!

BuzzFeed

ヘタがないアボカドは熟しすぎていたり、ヘタが外れたところから空気が入って中身が酸化し、黒くなっている可能性が高いんです。

ヘタが少し浮いているアボカドを選ぶと、適度に熟してい食べ頃なことが多くオススメです!

さっそくアボカドの皮をむいてみると・・・

BuzzFeed

見事にハズレを回避!黒ずみもありませんでした。食べてみると、適度に熟していてとてもおいしかったです!

まさかヘタで当たりのアボカドを見極められるなんて!

ヘタを見るなんて、今まで意識したことがなかった方が多いのではないでしょうか?この方法なら、ひと目で簡単に判断できるので、気軽に試すことが出来ちゃいます。今までアボカドの選び方に苦戦していた方は、ぜひ一度試してみてくださいね♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事