【アボカド買うとき、まだ触って確認してるの?】そんなことしなくてもあそこを見れば一瞬でわかるぞ「もっと早く知りたかった」「試したら本当だった」
ポイントは「ヘタつき」のアボカドを選ぶこと!
ヘタがないアボカドは熟しすぎていたり、ヘタが外れたところから空気が入って中身が酸化し、黒くなっている可能性が高いんです。
ヘタが少し浮いているアボカドを選ぶと、適度に熟してい食べ頃なことが多くオススメです!
さっそくアボカドの皮をむいてみると・・・
見事にハズレを回避!黒ずみもありませんでした。食べてみると、適度に熟していてとてもおいしかったです!
まさかヘタで当たりのアボカドを見極められるなんて!
ヘタを見るなんて、今まで意識したことがなかった方が多いのではないでしょうか?この方法なら、ひと目で簡単に判断できるので、気軽に試すことが出来ちゃいます。今までアボカドの選び方に苦戦していた方は、ぜひ一度試してみてくださいね♪