材料はたったの3つ。【サトウ食品公式】の「切り餅」の食べ方がウマいよ
おしるこに牛乳を合わせたレシピを発見♡ 美味しそうなので作ってみました! レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake05_621.html
サトウ食品公式の「ミルクしるこ」のレシピ
材料
サトウの切り餅 1個
牛乳 50cc
つぶあん 30g
材料はたったの3つだけ♪
なんと、おしるこを牛乳で作るというアイデアレシピ!
おしゃれなデザートのようになりそうで楽しみです。
作り方をチェックしてみましょう♡
作り方①
切り餅は、4等分してトースターで焼きます♪
公式レシピではおしること一緒に温めていますが、焼くことでパリパリ感を出してみました。
作り方②
大きめの器に、牛乳とつぶあんを入れて軽くかき混ぜます。
電子レンジ600Wで2分ほど温めましょう。
作り方③
切り餅が焼けたら、②の中に入れてできあがり♪
実食
つぶあん&牛乳でまろやかさが加わり、クリーミーな味わいに♡
切り餅を焼いたことで、パリッとした食感も加わり、お箸が止まらない……!
あっという間になくなってしまいました。
評価
サトウ食品公式の「ミルクしるこ」のレシピ
評価:★★★★★
いつものおしるこに牛乳のコクが加わり、贅沢な味わいに仕上がります♡
今回はアレンジで切り餅を焼いて食感をプラスしてみました。
公式レシピどおりレンジで温めると、時短&とろとろ食感が味わえそうですよ。
簡単なので、みなさんもぜひ試してみてくださいね♪