パパッと簡単に作れるよ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が感動的にウマい
副菜に「塩こんぶで大根の浅漬け」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01245/
くらこん公式の「塩こんぶで大根の浅漬け」のレシピ
材料
塩こんぶ 5g
大根 4cm
塩こんぶを使った副菜レシピを探していたら発見♪
「塩こんぶで大根の浅漬け」に挑戦です。
公式では調理に容器を使っていますが、今回は洗い物削減のためにポリ袋を使ってみました!
レビューでご確認ください♡
作り方①
大根は、2mmのいちょう切りにしてください。
作り方②
ポリ袋に大根と塩こんぶを入れましょう。
ここがアレンジポイントです!
作り方③
ポリ袋を50回ほど振ったら完成です♪
実食
大根のシャキッとした食感が楽しめます。
塩こんぶの旨味があって箸休めにぴったり♪
お茶請けにも良いかもしれません♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶで大根の浅漬け」のレシピ
評価:★★★★★
塩こんぶと大根だけで作れました。
調理時間は5分もかかっていませんよ♪
塩こんぶの塩味だけでこんなに美味しくできるなんて感動です。
パパっと簡単に作れるので、ぜひみなさまもお試しください♡