Yahoo! JAPAN

【ビュッフェ】札幌発祥『夜パフェ』も好きなだけ!「北海道グルメ&いちごスイーツ食べ放題」が豪華すぎ♪【ヒルトン東京お台場】

ウレぴあ総研

「「花畑牧場」のラクレットチーズ」<期間:2025年3月1日〜4月30日>【「札幌農学校」の北海道チーズタルトもビュッフェに登場!北海道グルメといちごスイーツが楽しめるビュッフェ開催!】

ヒルトン東京お台場で開催中の「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」にて、2025年3月1日(土)〜4月30日の期間、限定メニューを取り揃えた第2弾フェアが開催されます。

【全画像】ヒルトン東京お台場「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」第2弾の限定メニューを一挙紹介!

北海道銘菓ブランドのスイーツや春の味覚メニューも登場

北海道産の食材や旬の味覚をビュッフェスタイルで楽しめる「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」。第1弾(2025年1月9日~2月28日)に続く第2弾では、引き続き北海道の三大郷土料理をホテルシェフがアレンジした一品や、豊富な海の幸を味わえる「海鮮丼」などに加え、「しらすと桜海老のピッツァ」や「蟹寿司」、「サーモンとアスパラガスのキッシュ」など、北海道ならではの味や季節の美味を取り入れた期間限定の多彩なメニューが登場します。

さらに、北海道の名店コラボでは、銘菓ブランド「札幌農学校」の北海道チーズタルトがデザートコーナーに登場!そのほか、北海道産の乳製品を使ったショートケーキやミルフィーユトライフル、新鮮ないちごの食べ比べに加えいちごをふんだんに使ったタルトなど、いちごの魅力を存分に楽しめるスイーツが勢ぞろいします。

おすすめメニュー紹介

コラボメニュー

◼︎「札幌農学校」北海道チーズタルト

2度焼きをすることで生まれるサクサクのタルト生地と、北海道産クリームチーズを使用し、濃厚ながらとろけるような味わいにこだわったムースの食感が絶品な「チーズタルト」を食べ放題で楽しめます。また、平日のディナーを利用した方には、1名につき1枚、「札幌農学校」のミルククッキーがプレゼントされます。

◼︎「じゃがいもHOUSE」いももち

火・木曜のディナー限定で北海道の郷土料理「いももち」が登場します。じゃがいもだけで作った独特の食感と自家製の特製たれが特徴です。

※祝日は提供なし

◼︎「花畑牧場」のラクレットチーズ

北海道・花畑牧場から直送のラクレットチーズを目の前で提供してくれるので、芳醇な風味と香りを感じることができます。

※土日祝限定
※第1弾から提供中

◼︎「エーデルワイスファーム」のベーコン

古典的製法と長期熟成で作られる、国際味覚審査三つ星受賞の極上ベーコンの味を楽しめます。

※月・水・金曜のディナー限定
※祝日は提供なし
※第1弾から提供中

【コールドエリア】

◼︎北海道産“インカのめざめ”のじゃがバター 塩辛添え

北海道産のインカのめざめを使った、甘み豊かなじゃがバターです。アクセントに塩辛をのせて、まろやかなバターの味と絶妙に絡み合う一品となっています。

◼︎サーモンとアスパラガスのキッシュ

新鮮なサーモンとみずみずしいアスパラガスをたっぷり使った、春にピッタリの爽やかなキッシュです。

◼︎ジンギスカンサラダ

ジンギスカン風に味付けしたラム肉を野菜と一緒に楽しむサラダです。ヘルシーでありながら、ラム肉の旨味がアクセントとなり、食欲をそそる一品です。

【ホットエリア】

◼︎しらすと桜海老のピッツァ

香ばしく焼き上げた薄生地にしらすと桜海老をのせた、春の味を楽しめるピッツァです。海の幸の旨味とチーズのコクが絶妙なハーモニーを奏でます。

◼︎知床サーモンの白味噌ちゃんちゃん焼き

知床産の新鮮なサーモンを使った北海道の名物料理です。白味噌の優しい甘みとバターのコクが絶妙に絡む、野菜と一緒に焼き上げられた一品です。

◼︎北海道牛のハンバーガー 十勝マッシュルームソース

北海道産のジューシーな牛肉を使用したハンバーガーです。濃厚なマッシュルームソースが肉の旨味を引き立てます。

【ライブステーション】

◼︎札幌 味噌バター蟹ラーメン

深い味わいの味噌スープに、まろやかなバターの風味が溶け込んだラーメンです。蟹身とトウモロコシのトッピングがおすすめです。

◼︎北海道メロンソフトクリーム

フルーティーで爽やかな味わいのソフトクリームです。メロンの芳醇な香りが口の中に広がります。

【デザートエリア】

◼︎いちごの食べ比べ

銘柄いちごの食べ比べができます。平日ランチと土日祝ランチ&ディナーは3種を1粒ずつ、平日のディナータイムは2種を食べ放題で楽しむことができます。

◼︎自分で作る“夜パフェ”

札幌発祥、夜の定番となりつつある「シメパフェ」をオリジナルで作ることができます。スクープアイスやいちごをはじめとする各種フルーツ、ブラウニーやソースなどを組み合わせて、お好みパフェを楽しんでみては?

※平日のディナー限定

【北海道ビール】

◼︎「サッポロSORACHI 1984」

1984年にサッポロビールが北海道空知郡上富良野で開発した日本産のホップ品種である「ソラチエース」。この上富良野産の希少なホップ「ソラチエース」を一部使用したビール「サッポロSORACHI 1984」。ヒノキやレモングラスのようなさわやかな香りと飲み飽きない味わいが魅力です。

料金:(単品)1,500円

◼︎北海道限定ビールが楽しめる飲み比べセット

料金:1,800円

※「サッポロSORACHI 1984」を含みます。
※表示料金は税金・サービス料込み

「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」第2弾開催概要

◼︎期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)※第1弾は、2025年1月9日(木)~2月28日(金)にて開催
◼︎場所:「シースケープ テラス・ダイニング」(2F)
◼︎時間:(ランチ)11:30~13:00/13:30~15:00 (90分制) / (ディナー)17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)

◼︎料金:

・ランチ:大人 5,900円/お子様 3,540円(平日)/大人 6,950円/お子様 4,020 円(土・日・祝)
・ディナー:大人 7,000円/お子様 4,200円(平日)/大人 7,900円/お子様 4,740 円(土・日・祝)
・ディナー:(選べるワンドリンク付き)大人 7,800円(平日)/8,700円(土・日・祝)

◼︎問合せ・予約:TEL 03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00

※お子様は小学生までとなります
※未就学児は無料です
※表示料金は税金・サービス料込み

(うまいめし/うまいめし)

【関連記事】

おすすめの記事