【2539kitchen】体にやさしい素材を使ったふわふわのシフォンケーキ|新潟市西区内野・ニコサクキッチン
2539kitchen(ニコサクキッチン)は、JR内野駅のすぐそばにある、米粉を使ったスイーツを提供しているお店です。
ふわふわ食感のシフォンケーキには、県産コシヒカリの米粉を使用。
白砂糖やベーキングパウダー、保存料を一切使わず、米油やライスミルクなどの体にやさしい素材で作られています。
店頭には日替わりで6〜10種類ほどのシフォンケーキが並び、定番のプレーンやココア、抹茶から季節限定のものまでさまざま。
秋はイチジクや栗、サツマイモが登場予定。
なかでも平均糖度20度の特選カボチャ、ikkaプレミアムを使ったシフォンケーキはファンも多い人気商品です。
シフォンケーキ以外にも『米粉フィナンシェ』や『米粉ロールケーキ』なども販売しています。
この情報は、月刊にいがた2024年10月号に掲載されたものです。
2539kitchen(ニコサクキッチン)
住所
新潟市西区内野町552
電話番号
なし
営業時間
10:00〜18:30
休み
不定休
席数
14席
駐車場
なし
リンク
https://www.instagram.com/2539kitchen/?hl=ja
備考