Yahoo! JAPAN

野菜をもりもり食べられる。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が最高にウマいよ

4MEEE

サッポロ一番(塩)

サッポロ一番で作る、具だくさんのレシピが美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/9539/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「無限ごま油鍋風ラーメン」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩)          1袋
豚バラ肉          50g
キャベツ          100g
小松菜           1/2株
もやし           1/2袋
にんにくチューブ      1cm
ごま油           大さじ1/2

にんにくとごま油がきいた、豚バラ肉たっぷりのラーメンが美味しそうだったので作ってみました♪
1人ランチ用に、公式レシピの半量での挑戦です。

今回は長ねぎがなかったので、代わりに冷蔵庫にあったもやしを使いました。
また、にんにくは手軽なチューブタイプに変更です。

どのような味に仕上がったのか、チェックしてみましょう!

作り方①

キャベツは一口大のざく切りにし、小松菜は5cm程の長さにカットします。

もやしは洗っておいてくださいね。

作り方②

鍋にごま油・にんにくチューブを入れて熱します。

香りがたったら中火で豚肉を炒め、火が通ったら一度取り出しておきましょう。

作り方③

同じ鍋にそのまま水500mlを入れて沸かし、付属のスープ・キャベツ・小松菜・もやしを加えて煮ましょう。
野菜がしんなりしてきたら麺を入れて3分茹で、②の豚肉を戻し入れます。

器に彩りよく盛り付けたら完成です♪

実食

にんにくの風味が広がる、豚バラ肉と塩ラーメンの組み合わせが最高♪

豚肉をあらかじめ炒めているので、味がしっかりなじんでいます♡
ごま油の香ばしさも食欲をそそって◎

評価

サッポロ一番公式の「無限ごま油鍋風ラーメン」のレシピ
評価:★★★★★

ごま油&にんにくの風味たっぷりの豚バラ肉が、美味しさのポイントです。
野菜をもりもり食べられるのも嬉しい♡

いつものインスタントラーメンが鍋風になり、無限に食べられそうです♪

簡単で美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事