【卵さえあれば今月過ごせる】ダマされたと思ってやってみたら「ハマったので今までの忘れます」5分で作れる無敵の目玉焼きレシピ
朝ごはんの定番の目玉焼きをちょっとぜいたくにアレンジ!トロトロの卵と香ばしいチーズが抜群においしい「マヨチーズ目玉焼き」のレシピをご紹介します。仕上げにマヨネーズをかけて濃厚な味わいに。シンプルなのにコク深く、パンにもご飯にもぴったり!
忙しい朝でも手軽に作れる、満足感たっぷりの一品です。ぜひ、試してみてくださいね♫
マヨチーズ目玉焼き
1〜2人分
材料:
卵 2個
サラダ油 小さじ1
ピザ用チーズ 60g
マヨネーズ 適量
作り方:
① フライパンにサラダ油を引いてピザ用チーズを広げ、2カ所に穴を開けて中火にかける。
② フツフツしてきたら、①の穴にそれぞれ卵を割り入れる。
③ ②の周りがカリッとするまで焼き、上からマヨネーズをかけたら、完成!