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おすすめ!冬の万能だれ「野菜たっぷり焼き肉」

みんなのきょうの料理

おすすめ!冬の万能だれ「野菜たっぷり焼き肉」

濃厚なたれには、うまみの強い牛肉やきのこ類が相性抜群。カラフルな野菜を合わせて。

野菜たっぷり焼き肉

【材料】(2人分)

牛切り落とし肉 100g, 小松菜 1株, パプリカ 1/4コ, 生しいたけ 2枚, まいたけ 1パック, オイスターソースだれ 大さじ2強, にんにく 20g, 酒, 塩, サラダ油

【つくり方】

1. オイスターソースだれは大きめのボウルに入れ、にんにくを加えてなじませておく。

2. しいたけは軸を除き、大きければ半分に切る。酒・塩各少々をふり、魚焼きグリルで3~5分間焼いて火を通す。小松菜は4cm長さに切り、軸と葉に分けておく。パプリカはヘタと種を除き、縦に約1cm幅に切る。まいたけは厚さをそろえてほぐす。

3. フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。色が変わったら、まいたけ、小松菜の軸、小松菜の葉、パプリカを順に加え、そのつど炒め合わせる。

4. 【3】に火が通ったらざるに上げて油を落とす。しいたけとともに【1】のボウルに加えてざっと混ぜる。

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