【今日はもう巻けません。おかわりは、明日巻きます。】気づけば追加分をせがまれる…うれしい悲鳴が聞こえる春巻きレシピ♪
カリッと香ばしい皮を一口かじれば、鶏ささみとピーマンのうまみ、とろけるチーズが絶妙に絡み合う!手が止まらないおいしさで、おつまみにも大活躍。家族みんながあっという間に完食!ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏ささみとピーマンのチーズ春巻き
1人分
材料:
春巻きの皮 2枚
鶏ささみ肉 1本
ピーマン 1個
ピザ用チーズ 20g
【A】塩 小さじ1/6
【A】コショウ 小さじ1/6
薄力粉 小さじ1(水小さじ2で溶く)
揚げ油 適量
作り方:
① 鶏ささみ肉は筋を取り、5mm幅くらいの斜め薄切りにしたら、【A】を振る。ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
② 春巻きの皮の手前に鶏ささみ肉、ピーマン、ピザ用チーズをのせ、手前から巻き込み、両端を内側に折り込む。巻き終わりを薄力粉を水で溶いたのりで留める。同様にもう1本作る。
③ 揚げ物用鍋に底から5cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。 ②を入れ、両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら、完成!