Yahoo! JAPAN

【北海道・余市】カナダ人シェフが作る、新鮮な地元食材を使った本格ピザ『Farm to peel』

poroco

【北海道・余市】カナダ人シェフが作る、新鮮な地元食材を使った本格ピザ『Farm to peel』

北海道・余市にある『Farm to peel』は、カナダ人シェフと仁木町出身の妻が営む本格ピザ店。地元の新鮮な野菜を使い、3日間熟成させた生地を高温の窯で一気に焼き上げる。香ばしさとモチモチ食感が魅力。

Farm to peel(ファーム トゥ ピール)

新鮮な地元産食材を使った
本格的な焼きたてピザを


カナダ出身のピーターさんと、仁木町出身の美澄さん夫妻が営む本格ピザのお店。

ピーターさんは地元カナダ・オタワのホテルレストランやイタリアンの料理長などを経験し、結婚を機に北海道へ移住。

仁木町でトマトなどを栽培する、美澄さんのご実家の野菜を使い、オーダーが入ってから高温の窯で一気に焼き上げるピザを約15種類ラインナップ。

3日間寝かせた生地は、外は香ばしく、中はモチモチ食感で、たっぷりのせたフレッシュな食材の美味しさがぎゅっと詰まっている。

季節替わりの食材を活かした期間限定メニューもお楽しみに!

ピーターさんと美澄さん夫妻の明るい雰囲気そのままの、居心地のいいお店。

一番人気の「マルゲリータ」1,200円。電話か公式LINEから予約もOK。

4分の1サイズのスライスピザも日替わりで用意。あれこれ食べくらべたいときにうれしい!

余市・中川農園のリンゴジュース「フジ」「ハックナイン」各600円。

店内の一角にイートインスペースが登場。焼きたてをその場で味わう幸せ。

Farm to peel
(ファーム トゥ ピール)
TEL:090-2815-3851(予約専用)
住所:余市郡余市町黒川町8丁目3
アクセス:JR余市駅すぐ
営業時間:11:00~18:00(生地がなくなり次第終了)
定休日:月~水曜(祝日の場合は営業)、ほか不定休あり
席数:4席(禁煙)
駐車場:近隣有料Pあり
お子さま:OK
Instagram:@farm_to_peel

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. フラッグフットボール大会「KCFA FLAGBOWL 2025」男子の部は早稲田大が2年ぶり3度目V

    SPAIA
  2. 兵庫県の米「まずい」「おいしくない」 中川幹太上越市長 2つの公務で相次ぎ発言

    上越タウンジャーナル
  3. TDRエリア初ロイヤルパークホテル「ザ ロイヤルパークホテル 舞浜リゾート 東京ベイ」2026年2月に開業決定

    あとなびマガジン
  4. 忙しい大人女子こそマネして!扱いやすいショートヘア〜2025年夏〜

    4MEEE
  5. 夏アニメ『サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと』会沢紗弥さん×種﨑敦美さんが語るキャラとのシンクロと収録現場の温度感|物語が進むにつれて少しずつ他人と話せるようになって心持ちが変わっていく、そんなモニカとリンクしていったところがあるのかなって思っています

    アニメイトタイムズ
  6. 隙間時間に没頭 創作かぎ針編み 名張の古澤さん

    伊賀タウン情報YOU
  7. 外に怯えてブルブル震えていた『表情のない保護犬』→1年半後…まさかの『別犬に見えるほどの激変ぶり』に「お顔が違う」「応援してる」と反響

    わんちゃんホンポ
  8. 【タコス通信#5】謎の食べ物『ソペス』が新感覚でバズる要素しかない! なんで流行ってないのか理解不能 / 代々木上原「Tortilla Club TORTILLERIA」

    ロケットニュース24
  9. 今より若返りたい!老け顔さんがすべきショートヘア〜2025年夏〜

    4MEEE
  10. 今週の主なニュース 6月28日〜7月4日

    にいがた経済新聞