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【ビストロノブ】ミシュラン3年連続選出の人気店が東京から鳥取に移転!お得なランチコースや夏限定かき氷も登場!|鳥取県江府町

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鳥取県江府町道の駅奥大山近く、2024年4月にオープンした複合施設「パレット奥大山」。

その一角に、フレンチレストラン「ビストロノブ」がオープンしました。

ビストロノブ

ビストロノブは、もともと東京でお店を構えていて、ミシュランガイドビブグルマン3年連続選ばれる大人気店!

ご夫婦で営まれていますが、この度、奥様の故郷である江府町にUターンし、名前も引き継いでお店をオープンしました。
移転後は山陰の食材を使用したメニューで、すでに人気殺到!
今回はランチメニューをいただきます。

前菜 海の幸のタルタル ガスパチョソース

こちらは単品メニューで楽しめる前菜の一品。
境港産の天然本マグロホタテサクラマスタルタルステーキ状にした一皿。
コリアンダーカルダモンなどのスパイスで風味をつけることで、
和のテイストにならないよう工夫しているそうです。

ソースはガスパチョソースバジルソースがかかり、
トマトの酸味や旨味が魚の美味しさを増幅しています。

平日限定のお得なランチコース

平日のお昼時間帯は、お得なランチコースを提供されています!(休日は、前菜からデザートまでがコースとなった休日限定のランチが提供されています)
ランチコースは、サラダスープパンと肉や魚などから選べるメイン料理がセットになっています。
今回は、メイン料理にお肉を選択しました。

メイン料理 大山豚ロース肉のロースト

存在感ある分厚いカットのローストですが、見た目に反してとても柔らかく焼き上げられています。
噛むと肉汁がほとばしり、豚肉の旨味が口いっぱいに広がります!

この旨味の秘密は、その火の通し方とソースにあり。
2時間ほどかけ、じっくりと火を通すことで、肉汁が閉じ込められ、柔らかに仕上がります。
ソースには子牛の骨で取った出汁(フォン・ド・ヴォー)と豚肉をローストしたときに出た煮汁を使用し、お肉の旨味に力強さと奥行きが生まれています。

自家製フルーツソースのかき氷

夏季限定で提供されているのが、フレンチレストランではなかなか見かけないかき氷
ソースには、赤ワインカシスリキュールが使ってあり、ブルーベリーの雑味やえぐみを感じさせず、爽やかな甘みを味わえます。
お食事の締めにぴったりの味わいでした!

ビストロノブでは、ディナーは予約制となっております。
ランチタイムやカフェタイムも満席の日が多いため、ぜひご予約をしてご来店ください

↑動画でもご覧になれます↑

店舗情報

ビストロノブ
住所:鳥取県江府町佐川870
電話番号:0859-72-3805
営業時間:ランチ/11:00~14:00(L.O.) カフェ/14:30~15:30(L.O.) ディナー(予約制)/17:00~19:00(L.O.)
定休日:日曜日全日、月曜日のランチタイム

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