Yahoo! JAPAN

わが家の定番メニューになりそう。切って焼くだけの「ピーマン」のウマい食べ方

4MEEE

ピーマン

冷蔵庫にピーマンがあったので「ピーマンの種ごとソテー」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6523

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ピーマンの種ごとソテー」のレシピ

材料

ピーマン  2個
めんつゆ  大さじ1/2
ごま油   小さじ1/2
かつお節  少々

冷蔵庫にあったピーマンで、「ピーマンの種ごとソテー」を作ってみました♪

ピーマンは2個使い、調味料は半量にしています。
おろし生姜は省略して、仕上げにかつお節をのせるアレンジにしました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ピーマンは縦半分に切りましょう。

作り方②

フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンを入れ蓋をして焼きます。

ピーマンに焦げ目がついたらひっくり返して蓋をし、両面をこんがり焼いてください。

作り方③

ピーマンをお皿に盛り、めんつゆとごま油を混ぜたもの、かつお節をかけて完成です。

実食

普段とは違うピーマンメニューにびっくり♪
ごま油の風味が良く、ピーマンは香ばしくてやわらかいです。

種も食べやすくて美味しいですよ。

評価

JAグループ公式の「ピーマンの種ごとソテー」のレシピ
評価:★★★★★

ピーマンの種も一緒に食べられるのが嬉しい一品♪

切って焼くだけと調理工程が簡単なので、わが家の定番メニューになりそうです。

みなさまも、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』素敵なスプーンをもらえると期待したけど…

    ふたまん++
  2. 【日本麺紀行】しっかりと噛み締めて味わう本物の出雲そばとは? / 島根県松江市の「中国山地蕎麦工房 ふなつ」

    GOTRIP! 明日、旅に行きたくなるメディア
  3. 【七夕賞】ベタ買いしても単複共に回収値はプラスな「波乱の主役」になり得る馬とは!?

    ラブすぽ
  4. なぜか「リビング」が広く見える人の“3つの事例”「納得」「あえて置かない」

    saita
  5. 【加古川周辺】夏におすすめのかき氷14選!フルーツが主役の新商品や販売時期を紹介♪(2025)

    兵庫県はりまエリアの地域情報サイト TANOSU
  6. シミ予防も透明感も狙える!自然な美肌見えが叶う「優秀コスメ」をレビュー

    4MEEE
  7. 【ユニクロパンツ】こう着るのがおすすめ……!痩せて見える7月コーデ

    4yuuu
  8. 【鳥取】ニューオープンまとめ!流行の麻辣湯や日替わりランチが楽しめるお店が登場!

    na-na
  9. 家にあるもので簡単に作れる“夏の暑さ対策”「すぐ冷える」「持ち運びにも便利」「子どもに持たせる」

    saita
  10. 「2.3kg級大ダコ浮上!」東京湾のエギタコ釣りで1kg超えを続々キャッチ【千葉】

    TSURINEWS