わが家の定番メニューになりそう。切って焼くだけの「ピーマン」のウマい食べ方
冷蔵庫にピーマンがあったので「ピーマンの種ごとソテー」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6523
JAグループ公式の「ピーマンの種ごとソテー」のレシピ
材料
ピーマン 2個
めんつゆ 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
かつお節 少々
冷蔵庫にあったピーマンで、「ピーマンの種ごとソテー」を作ってみました♪
ピーマンは2個使い、調味料は半量にしています。
おろし生姜は省略して、仕上げにかつお節をのせるアレンジにしました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ピーマンは縦半分に切りましょう。
作り方②
フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンを入れ蓋をして焼きます。
ピーマンに焦げ目がついたらひっくり返して蓋をし、両面をこんがり焼いてください。
作り方③
ピーマンをお皿に盛り、めんつゆとごま油を混ぜたもの、かつお節をかけて完成です。
実食
普段とは違うピーマンメニューにびっくり♪
ごま油の風味が良く、ピーマンは香ばしくてやわらかいです。
種も食べやすくて美味しいですよ。
評価
JAグループ公式の「ピーマンの種ごとソテー」のレシピ
評価:★★★★★
ピーマンの種も一緒に食べられるのが嬉しい一品♪
切って焼くだけと調理工程が簡単なので、わが家の定番メニューになりそうです。
みなさまも、ぜひお試しください♡