【この手があったか】おもてなし料理もこうすれば簡単に高見え!「高級レストランに出てきそう」ひき肉のジェノベーゼとマッシュポテトの包み焼き
ひき肉は豚や合びき肉にすると、よりジューシーに仕上がります!お好みの食材で、ぜひ試してみてくださいね。
ひき肉のジェノベーゼとマッシュポテトの包み焼き
2人分
材料:
鶏ひき肉 250g
ハーブソルト 小さじ1
ジェノベーゼソース 大さじ2
マッシュポテト 80g
バジル 適量
ピザ用チーズ 50g
粉チーズ 適量
作り方:
① ボウルに鶏ひき肉、ハーブソルトを入れて混ぜながらこねる。天板にクッキングシートを敷き、鶏ひき肉をのせてさらにクッキングシートをかぶせたら、麺棒で伸ばしながら広げる。
② かぶせたクッキングシートを外し、①の半面にジェノベーゼソースを塗り、マッシュポテトを広げる。バジル、ピザ用チーズをのせる。
③ ②を具材にかぶせるように折りたたみ、形を整える。粉チーズを全体にまぶし、200度に予熱したオーブンで15分焼いたら、完成!
※ クッキングシートは200度で15分耐熱できる物を使用してください。