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あっという間に完成。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方が悪魔でウマい

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超熟

厚切りの食パンを使ったフレンチトーストが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/364/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「フレンチトースト」のレシピ

材料

超熟      2枚(4枚スライス)
卵       3個
牛乳      150cc
きび糖     大さじ3
バター     20g
粉糖      適量
はちみつ    適量

パスコ公式レシピで見つけたフレンチトーストが、フワフワで美味しそうだったので挑戦してみました♪

長時間漬け込む工程がないということで、思い立ったらすぐに作れるのは嬉しいですね。

今回は、グラニュー糖の代わりにきび糖を使い、仕上げにはちみつをかけてみました♡
どのようなできあがりになったのか、チェックしてみましょう!

作り方①

卵・牛乳・きび糖をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせて卵液を作ります。

作り方②

①を耐熱皿に流し入れ、半分にカットした食パンを浸して染み込ませます。

ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱しましょう♪

作り方③

熱したフライパンにバターを半量入れ、溶けてきたら②を2枚入れて弱火で焼きます。
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼き色がつくまで弱火で蒸し焼きにしましょう。

残りも同じように焼いてくださいね♪

お皿に盛り付け、粉糖とはちみつをトッピングしたら完成です♡

実食

外側はカリッと♡
内側は卵液がたっぷり染み込んでフワフワ♪

香ばしいバターとはちみつがマッチして、より美味しさがアップしています!

厚切りなので食べ応えもあり◎

評価

パスコ公式の「フレンチトースト」のレシピ
評価:★★★★★

電子レンジを使用して、あっという間に厚切りフワフワの悪魔系フレンチトーストが完成♡

卵をたっぷり3個使った卵液を浸した食パンは、食べ応えバツグンで◎
はちみつとの組み合わせも最高です!

「フレンチトーストは卵液に浸している時間を待つのが面倒……」と思っていましたが、これからは思い立ったらすぐ食べられますね。

おすすめなのでぜひ味わってみてください。

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