あっという間に完成。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方が悪魔でウマい
厚切りの食パンを使ったフレンチトーストが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/364/index.html
パスコ公式の「フレンチトースト」のレシピ
材料
超熟 2枚(4枚スライス)
卵 3個
牛乳 150cc
きび糖 大さじ3
バター 20g
粉糖 適量
はちみつ 適量
パスコ公式レシピで見つけたフレンチトーストが、フワフワで美味しそうだったので挑戦してみました♪
長時間漬け込む工程がないということで、思い立ったらすぐに作れるのは嬉しいですね。
今回は、グラニュー糖の代わりにきび糖を使い、仕上げにはちみつをかけてみました♡
どのようなできあがりになったのか、チェックしてみましょう!
作り方①
卵・牛乳・きび糖をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせて卵液を作ります。
作り方②
①を耐熱皿に流し入れ、半分にカットした食パンを浸して染み込ませます。
ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱しましょう♪
作り方③
熱したフライパンにバターを半量入れ、溶けてきたら②を2枚入れて弱火で焼きます。
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼き色がつくまで弱火で蒸し焼きにしましょう。
残りも同じように焼いてくださいね♪
お皿に盛り付け、粉糖とはちみつをトッピングしたら完成です♡
実食
外側はカリッと♡
内側は卵液がたっぷり染み込んでフワフワ♪
香ばしいバターとはちみつがマッチして、より美味しさがアップしています!
厚切りなので食べ応えもあり◎
評価
パスコ公式の「フレンチトースト」のレシピ
評価:★★★★★
電子レンジを使用して、あっという間に厚切りフワフワの悪魔系フレンチトーストが完成♡
卵をたっぷり3個使った卵液を浸した食パンは、食べ応えバツグンで◎
はちみつとの組み合わせも最高です!
「フレンチトーストは卵液に浸している時間を待つのが面倒……」と思っていましたが、これからは思い立ったらすぐ食べられますね。
おすすめなのでぜひ味わってみてください。