Yahoo! JAPAN

ワンパンでできるよ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が激ウマ

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

やみつきになること必至♡ 塩こんぶの風味が食欲をそそる、激ウマレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01247/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶの鶏塩レモン」のレシピ

材料

くらこん 塩こんぶ   10g
鶏もも肉     1枚分(約250g)
油        大さじ1
レモン汁     小さじ1
カットねぎ    お好み量

くらこん公式サイトで、美味しそうなレシピを見つけたので挑戦♡

鶏もも肉は、あらかじめカットされたものを使って時短です。
また、アレンジでカットねぎをプラスしてみますよ。

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

熱したフライパンに油を引き、鶏もも肉を皮目から焼きます。

作り方②

皮目に焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして中火で蒸し焼きにしましょう。

作り方③

②にがか通ったら、塩こんぶ・レモン汁・ねぎを加え、サッと絡めればできあがりです♪

実食

こんがりふっくら焼けた鶏肉と、ねぎ塩レモンだれが絶妙にマッチ。

こんぶの旨味もたっぷり溶けだしていて、深みのある味わいになっています。

最高に食欲をそそる一品ですよ♪

評価

くらこん公式の「塩こんぶの鶏塩レモン」のレシピ
評価:★★★★★

ワンパンで簡単にできて激ウマ……!
おかずとしても、おつまみとしてもおすすめの一品です。

万人受けする味なので、おうちデートにもぴったり♡

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「カレーフェス in リバーウォーク北九州」開催 15店舗の多種多様なカレーが集結【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  2. 80cmにもなる世界最大のハゼ『ゴビー』 超絶美味だけど泣く子も黙る高級魚?

    TSURINEWS
  3. これから始めるアジング講座:失敗しないタックル・ライン・操作の基礎をやさしく解説

    TSURINEWS
  4. 【鎌倉 ショップレポ】la collina(ラ コッリーナ)- 旅するように暮らしを彩る、心ときめく輸入雑貨の世界

    湘南人
  5. 【大阪】アニメ『ワンピース』の制作の裏側がまるわかり♡ 「ONE PIECE EMOTION」大阪会場に潜入!

    anna(アンナ)
  6. 【紫芋とチーズがとろけ合う】もちカリ食感のご褒美!ホットケーキミックスで簡単♡とろ〜りチーズの紫芋ホットクが優勝な件♪

    BuzzFeed Japan
  7. 【11/29~】岡山県の吉備高原都市さんさん広場で「第11回吉備高原都市 冬のイルミネーション へそナリエ」開催

    ひろしまリード
  8. 英語起業のカリスマ! 武智さやかさんインタビュー【前編】 〜「くやし泣き」からの再スタート!NHK英語講座との出会いが私を変えた〜

    NHK出版デジタルマガジン
  9. 「名医」はランキングでは見つからない。がん専門医が語る、本当に信頼できる医師の共通点とは?

    新しい働き方メディア I am
  10. 佳子さまで話題!鳥取伝統の因州和紙を使ったイヤリング。和紙の魅力と作り方を体験できる工房へ|鳥取市

    na-na