【ライスペーパーの止まらんパリパリ食感が神】食感パリッ香りジュワッ♡粒マスタード香るライスペーパーピザ
チーズがとろけてパリッパリ!ライスペーパーの新しい食べ方♡ぜひ作ってみてね♪
粒マスタード香る!パリパリライスペーパーピザ
6個分
材料:
ライスペーパー 2枚
ピザ用チーズ 適量
ペパロニ(薄切り) 6枚
【A】粒マスタード 大さじ1
【A】マヨネーズ 小さじ1
乾燥パセリ 適量
作り方:
① ライスペーパー1枚を水で軽くぬらし、まな板などの上に広げる。
② 小さめのボウルで【A】を混ぜ合わせる。
③ ①に放射状にペパロニを並べる。その上に②を薄く塗り広げ、さらにピザ用チーズをのせ、乾燥パセリを振りかける。
④ もう1枚のライスペーパーを水で軽くぬらし、③の上に重ねる。
⑤ キッチンバサミで、④を6等分にカットする。
⑥ ノンフライ調理器具やオーブンのノンフライヤー機能を使い、170℃で8~10分焼く。ライスペーパーがパリッと膨らみ、チーズが溶けたら、完成!
※ ご使用のノンフライ調理器具の機種や、ライスペーパーの厚さによって加熱時間や温度が異なります。焦げ付きを防ぐため、焼き加減を見ながら調整してください。
※ ノンフライ調理器具の種類によっては、クッキングシートが不要な場合があります。クッキングシートを使用する際は、耐熱温度を確認し、170℃で10分以上の調理に対応したものを使用してください。