Yahoo! JAPAN

【鶏むね肉、焼く前に絶対やって!】焼く前にこれやるだけで「うまみ倍増」「信じられんほどジューシー」コクうま塩チキン

BuzzFeed

コクうま塩チキン

BuzzFeed

2人分


材料:

【A】鶏むね肉(半分に切る) 1枚

【A】みりん 大さじ1

【A】コンソメスープの素 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1

【A】塩 小さじ1/3

サラダ油 大さじ1

作り方:

① ボウルに【A】を入れて揉み込み、10分置く。

BuzzFeed

② フライパンにサラダ油を引き弱火に熱し、①を皮目の方を下にして入れ、両面焼いたら、完成!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事