【業務用の揚げ物鍋が欲しい…】おいしすぎて取り合い!私の分残りますか!?鶏ささみが主役の絶品レシピ♪
カリッと衣にジュワッとしみたにんにくしょうゆ。鶏ささみで作る、やみつき必至の揚げ物レシピ!一口でガツンとくる満足感。ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏ささみのガーリックしょうゆ揚げ
2人分
材料:
鶏ささみ肉 4本
【A】しょうゆ 大さじ3
【A】みりん 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ2
薄力粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方:
① 鶏ささ身は筋を取り、【A】を混ぜ合わせた漬けだれに10分ほど漬け込む。漬け終わったら、汁気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
② ①を 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。同様に3本作る。
③ 揚げ物用鍋に底から5cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れ、きつね色になるまで揚げたら、完成!