神戸須磨シーワールドホテルの『ランチブッフェ』に冬の新メニューが登場してる。兵庫県産の冬の食材&瀬戸内海の魚介
神戸須磨シーワールドホテルにあるレストラン「せとうちハーバーレストラン」の『ランチブッフェ』に、冬の新メニューが登場しています。神戸市須磨区若宮町1-3-5
「せとうちハーバーレストラン」は、兵庫県の五国豊穣の食材を使った地産地消のメニューをブッフェスタイルで楽しめるお店です。
ライブキッチンでは、シェフが揚げたての「河豚の唐揚げ」を提供するほか、ローストビーフを目の前で切り分けてくれるそう。
バンズに公式キャラクター「オルシー」の焼印を押した「オルシーハンバーガー」も新たに登場します。
そのほか、淡路牛のハンバーグパテにうずら卵を入れパン粉をつけて揚げたイギリス発祥の「スコッチエッグ」や、1年で最も秋冬が美味しいと言われる鰆に、緑鮮やかな春菊のソースといただく「鰆の春菊香るナージュ 白菜のエチュベ」など。
身が柔らかいことで知られている水たこに香草をまとわせ柚子胡椒風味の「たこの香草マリネ柚子胡椒風味」、たっぷりの柑橘でマリネした「サーモンマリネ カリフラワーのクスクス風添え」など、冬限定のメニューが揃います。
営業時間
11:30~15:00(L.O.14:30)
料金
大人 4,400円/小学生 2,200円/幼児(4歳~小学生未満)1,200円※3歳以下無料 ※税・サ込
総席数
200席
メニュー例
【ライブキッチン】
河豚の唐揚げ/ローストビーフ/オルシーハンバーガー
【その他メニュ】
洋風ぶり大根/鮟鱇のベニエ焦がしバターソース/豚ヘレのプリンスオルロフ風/路鶏 岩津葱味噌/淡路牛スコッチエッグ/紅ズワイ蟹のふわふわ蟹玉/点心/鱈のブランダード風グラタン/蟹とゆり根の茶碗蒸し/酒蔵鍋/合鴨のローストみかん香る人参ピューレ添え/やりいかのオルトラーナパスタ/神戸ポークと蓮根の黒酢酢豚/地元湯葉屋さんの揚げ出しごま豆腐/鰆の春菊香るナージュ 白菜のエチュベ/神戸牛黒カレー/コーンスープ/地元企業ケンミンコラボフォー など全50種類以上
※メニュー内容は変更となる場合がございます
予約
公式サイトより
せとうちハーバーレストランで食事する人は水族館への再入館が可能なんだとか。神戸須磨シーワールドも一緒に楽しめますね。
ちなみに、12月25日(水)まで、神戸須磨シーワールドで、クリスマス期間限定の『イルミネーション』が開催されていますよ。