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1度食べたら沼にハマるよ。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマい

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ニッスイ おさかなのソーセージ

魚肉ソーセージを使った、おしゃれで簡単なブリトーレシピです! さっそく作ってみましょう。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/02123.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージ&チーズでブリトー」のレシピ

材料

ニッスイ おさかなのソーセージ   1本
薄力粉            大さじ7(63g)
水              100ml
オリーブ油          小さじ2
塩              小さじ1/4
シュレッドチーズ       60g

常備しやすい食材が並びます♪

魚肉ソーセージ、公式では斜め薄切りにしていますが、時短のため縦半分にカットしました。
また、チーズをシュレッドチーズに変更です。

レビューをみてみましょう。

作り方①

ボウルに薄力粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
オリーブ油と塩も加え、なめらかになるまでよく混ぜましょう。

作り方②

フライパンに①の半量を入れて、弱めの中火で5分ほどじっくり焼きます。

鉄フライパンを使用したため、分量外の油を引きました。

作り方③

②の全体に火が通ったら、中央にチーズと縦半分にカットした魚肉ソーセージを半量ずつのせます。
生地を両端から折りたたんで完成です!

同様にもう1枚焼いてください♪

実食

チーズと魚肉ソーセージが生地と相性が良く、美味しいです。

魚肉ソーセージを半分に切って長いまま使ったことで、食べやすいですよ!

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージ&チーズでブリトー」のレシピ
評価:★★★★★

忙しい朝でもすぐできる簡単レシピでした。
野菜(分量外)を添えてワンプレートにすると、彩りもきれいです。

シュレッドチーズが伸びて、美味しさがアップしました!
これは1度食べたら沼にハマりますよ。

パンもごはんもないピンチの朝に、ぜひ思い出してほしいレシピです♪

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