1度食べたら沼にハマるよ。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマい
魚肉ソーセージを使った、おしゃれで簡単なブリトーレシピです! さっそく作ってみましょう。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/02123.html
ニッスイ公式の「おさかなのソーセージ&チーズでブリトー」のレシピ
材料
ニッスイ おさかなのソーセージ 1本
薄力粉 大さじ7(63g)
水 100ml
オリーブ油 小さじ2
塩 小さじ1/4
シュレッドチーズ 60g
常備しやすい食材が並びます♪
魚肉ソーセージ、公式では斜め薄切りにしていますが、時短のため縦半分にカットしました。
また、チーズをシュレッドチーズに変更です。
レビューをみてみましょう。
作り方①
ボウルに薄力粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
オリーブ油と塩も加え、なめらかになるまでよく混ぜましょう。
作り方②
フライパンに①の半量を入れて、弱めの中火で5分ほどじっくり焼きます。
鉄フライパンを使用したため、分量外の油を引きました。
作り方③
②の全体に火が通ったら、中央にチーズと縦半分にカットした魚肉ソーセージを半量ずつのせます。
生地を両端から折りたたんで完成です!
同様にもう1枚焼いてください♪
実食
チーズと魚肉ソーセージが生地と相性が良く、美味しいです。
魚肉ソーセージを半分に切って長いまま使ったことで、食べやすいですよ!
評価
ニッスイ公式の「おさかなのソーセージ&チーズでブリトー」のレシピ
評価:★★★★★
忙しい朝でもすぐできる簡単レシピでした。
野菜(分量外)を添えてワンプレートにすると、彩りもきれいです。
シュレッドチーズが伸びて、美味しさがアップしました!
これは1度食べたら沼にハマりますよ。
パンもごはんもないピンチの朝に、ぜひ思い出してほしいレシピです♪